• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Более 20 лет отдал службе в правоохранительных органах крупчанин Евгений Гайдук

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ГайдукЛюди, которые часть своей жизни посвятили служению народу, стояли на защите прав и законных интересов граждан, всегда и во все времена были достойны уважения, благодарности и почета. Но, возможно, главное они совершают сегодня, будучи умудренными опытом ветеранами, дающими наставления молодым, пришедшим им на смену.

Более 20 лет отдал службе в правоохранительных органах крупчанин Евгений Гайдук. Но перед этим в его жизни был Афганистан. В 1985 году он был призван в армию. Учебку проходил в военно-воздушном отдельном учебном полку в узбекской Фергане, а затем был направлен в Кабул в 103-ю Витебскую воздушно-десантную дивизию. За время службы ему не раз приходилось принимать участие в боевых операциях. А за мужество, проявленное при захвате каравана, направлявшегося из Пакистана через заставу, где нес службу Евгений, он был представлен к медали «За боевые заслуги». За участие в дальнейших операциях десантник был награжден медалью «За отличие в военной службе» II-й степени.

После демобилизации Евгений поступил в Могилевский государственный педагогический институт имени Аркадия Кулешова по специальности преподаватель НВП и физической культуры. Здесь же встретил будущую жену Ольгу. А в 1993 году семья переехала на Крупщину. Здесь ему предложили службу в РОВД. Он был старшим инспектором-дежурным, руководил инспекцией по делам несовершеннолетних, занимал должность старшего оперативного дежурного оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности. Его портрет был занесен на районную Доску почета и Доску почета УВД Миноблисполкома, не раз признавался лучшим по профессии среди правоохранителей Минской области. Награжден государственной наградой – медалью «За безупречную службу» III-й степени.

Несколько лет назад майор милиции ушел на заслуженный отдых. Но не остается в стороне от общественной деятельности. Сегодня Евгений Гайдук является заместителем председателя районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Постоянный гость в отделе внутренних дел, где передает свой бесценный опыт молодым стражам правопорядка.

В эти июньские дни, а точнее завтра, наш земляк отмечает свой 50-й день рождения. С наступающим праздником ветерана милиции  поздравляют сотрудники и ветераны районной милиции. 

Теплые и дружеские поздравления Евгению адресуют и ветераны-афганцы. Боевые товарищи желают ему крепкого здоровья, благополучия, удачи и надежных друзей. Ведь кто, как не те люди, которые в бою чувствовали спину товарища, знают настоящую цену мужской дружбы. 

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.