• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Прапорщик внутренней службы Крупского РОЧС Игорь Маркушевский награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Игорь МаркушевскийУказом Президента Республики Беларусь работник Крупского РОЧС, прапорщик внутренней службы награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Спасатель – это не просто профессия. Это образ жизни. Именно поэтому в Крупском  РОЧС служат люди, преданные своему делу и всегда готовые прийти на помощь. А потому можно быть уверенным: какой бы сюрприз в очередной раз не подкинула природа, к какой бы безвыходной ситуации не привел человеческий фактор – спасатели всегда придут на помощь.

Скромный и серьезный человек. Задумчивый взгляд. Спокойствие и немногословность. О своей профессии говорит коротко. В День пожарной службы Игорь Маркушевский получит высокую награду за отличие, проявленное при ликвидации ЧС в деревне Каменка. После окончания школы в Яновщине молодой человек ушел служить в армию. Вернулся домой, год проработал в местном колхозе слесарем. 

– В 1995 году происходила военизация пожарной службы, – рассказывает Игорь. – Осуществлялся набор на пост в Яновщину. Вот так я стал спасателем. Через какое-то время пост закрыли. Перевелся на ПАСЧ в Холопеничи. В 2008 году открыли новую пожарную аварийную спасательную часть «На объектах филиала «Крупское УМГ «Газпром трансгаз Беларусь». Я перевелся туда командиром отделения, где и служу до сих пор.

– Дежурства, смены, тревоги… – перечисляю я.

– Это моя работа! И она, несмотря ни на что, мне нравится! 

На мой вопрос «Что значит быть спасателем?» Игорь Маркушевский, чуть призадумавшись, скромно ответил:

– Люди знают, если попал в беду, первыми на помощь прибудут спасатели. Наш девиз – «профессионализм, отвага, честь». Для кого-то это красивая фраза. Но те, кто хоть раз видел лица пожарных, которые только что вернулись с вызова, кто чувствовал терпкий запах дыма от боевой одежды, понимают – за этими словами стоит выбор, когда осознанно рискуешь собой ради спасения другого человека.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.