• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Многодетная мама Инна Ревуцкая: «Каждый ребенок имеет свой неповторимый характер и требует особого отношения»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Накануне Дня матери в редакцию пришло электронное письмо, в котором рассказывается о воспитателе ясли-сада № 3 г. Крупки Инне Ревуцкой. Родители выражают благодарность ей за чуткое отношение к детям.

Мы побеседовали с воспитателем. Она с радостью рассказала нам о детях, о семье, о том, как важен индивидуальный подход к каждому ребенку. И мы не ошибемся, если скажем, что ее любви и заботы хватает всем: и трем дочкам, и воспитанникам. Каждый день хвостики и косички, игры и занятия… И чем больше всего этого – тем она счастливее.

Семья Ревуцких активная и творческая. Когда мы поближе познакомились, то выяснилось, что с девочками не раз уже встречались на различных конкурсах и праздниках. Старшая Оксана, ей 16 лет, посещала всевозможные кружки. Больше всего она любит танцевать. Сейчас учится в Борисовском педагогическом колледже. Она будущий воспитатель, как и мама. Четырнадцатилетняя Настя – настоящая мастерица. Она одна из рукодельниц, которые принимали участие в создании знаменитой коллекции «Кветка душа» Центра детского творчества. Танцует, вышивает, изготавливает различные поделки. И в учебе преуспевает. Шестилетняя Виктория в прошлом году участвовала в конкурсе «Я исследователь». Тоже пробует себя в танцах, еще и поет. 

– Я, конечно, занимаюсь творчеством, но как-то к рукоделию душа не лежит, – рассказывает многодетная мама. – А у девочек отлично получается. Видимо, по бабушкиным стопам пошли. Она у нас была мастерица еще та! 

Инна отметила, что трудностей с воспитанием трех детей нет – понимание и семейная гармония делают свое дело! Сил хватает на все. Да и сами дети родителей не разочаровывают, краснеть за них никогда не приходилось.  Девочки радуют своей самостоятельностью. Мама не беспокоится, она знает, что время их распределено, занятия расписаны. Настя сама научилась успешно  совмещать школу и свои увлечения.

– Самое главное для родителей – быть спокойными за своих детей, верить в них и гордиться ими, – говорит Инна. – С девчонками мы как подружки, секретов у нас друг от друга нет. Я им всегда говорю: если что-то не получается, какие-то трудности – рассказывайте все мне. Только вместе мы найдем выход из любой ситуации. Когда Оксана поступила в колледж и уехала, Настя очень скучала. Выход нашелся: теперь онидолго разговаривают по телефону. Вика – наша куколка. Старшие дочки с удовольствием с ней играют, за няньку остаются, если нам с супругом нужно куда-то уйти. Душа радуется, когда они вместе. Сейчас, конечно, собираемся всей семьей только по выходным.

Инна и Василий прививают девочкам только самые добрые качества. Например, учат детей делиться. 

– А еще ставить интересы сестер выше своих, – отметила Инна. – Я как-то спросила у Насти: «Вот представь такую ситуацию: ты очень долго копила деньги на поездку на море, а тут приходит Оксана и говорит, что не могла бы ты срочно дать мне эти деньги. Как бы ты поступила?» На что мне ответила, не задумываясь: «Конечно, отдала!» Девочки очень дружные. Любят устраивать сюрпризы и дарить подарки. Вот недавно у Вики был день рождения. Так они просто завалили ее подарками, причем купленными на свои деньги. У нас они даже не просили. Оксана со стипендии экономила, а Настя летом заработала в лагере труда и отдыха. 

Так как папа часто в командировках, девчонки во всем помогают маме. Младшенькая – самая главная помощница. Пока Настя занимается в объединениях по интересам, Вика с мамой готовят что-нибудь вкусненькое. Например, сосиски в тесте. Мама раскатывает тесто, а дочка ловко «закутывает» в него сосиску. Также хорошо у них получается пирог с яблоками. 

– А если девчонкам захотелось устроить «кафешку», то мы готовим пиццу и накрываем столик на балконе, – рассказывает Инна. – Когда вся семья в сборе, мы идем на природу. Папа наш очень любит рыбачить. 

Быть многодетными родителями – здорово! Это доказано семьей Ревуцких.

– Хотелось бы поздравить с Днем матери тетю – Галину Петровну Смирнову. Низкий ей поклон за все, что она для нас сделала, – в заключение говорит Инна. – А также бабушку – Марию Степановну Свиридович. Она тоже многодетная мама и недавно отметила 90-летие.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.