• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Виолетта Галкина: «Я чувствую, что это мое призвание – петь на сцене»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Виолетта ГалкинаПервой ступенькой на творческом пути юной артистки стало участие в конкурсе «Крупскія зорачкі». После того, как Виолетта пришла в Крупскую детскую школу искусств, ярких событий в ее жизни стало гораздо больше. Первый взлет – первая победа в конкурсе вокального искусства «Зорны старт», где девочка заняла третье место.

Окрыленная победой, Виолетта с педагогом Ириной Сапегиной продолжила заниматься, репетировать, готовиться. Следующий конкурс молодых исполнителей «Беларускія таленты» принес долгожданный Диплом I степени, далее международный фестиваль-конкурс ARTISTIC SUMMER в Польше – Диплом II степени. И вот совсем недавно Виолетта вернулась с международного конкурса искусств «Хрустальный василек» с Диплом III степени. 

Наградами юной артистки любуется вся семья, они занимают в доме почетное место. Виолетта бережно хранит и вырезки публикаций из районной газеты, в которых рассказывается о ее победах. Достижениями юного дарования гордятся и родители, и педагог, и вся детская школа искусств. 

– Заниматься с Виолеттой одно удовольствие, – говорит педагог Ирина Сапегина. – Талантливый ученик – это такое счастье. Виолетта дает мне это счастье. У нее есть воля, целеустремленность и огромное желание быть и жить в мире музыки. Я очень рада, что ей все удается. По характеру она борец, а сцена для нее – родной дом. Виолетта пропускает всю музыку через свое маленькое сердце. Когда она пришла к нам в школу, уже на вступительном экзамене мы увидели ее талант, услышали сильный и красивый голос. Сразу поняли, что она работоспособная и перспективная девочка. Виолетта занимается уже четвертый год. Она легко схватывает все, чему ее учишь, впитывает все как губка. 

– А если вспомнить самый первый конкурс…

– Конкурс вокального искусства «Зорны старт» был первым не только для Виолетты, но и для меня, – продолжает Ирина Сапегина. – Да, мы вместе учились. В этом деле нужно знать, как правильно выбрать репертуар, как нужно вести себя на сцене, знать, на что больше всего обращает внимание жюри. К первому конкурсу мы, на удивление, очень быстро подготовились. Виолетта этот день помнит хорошо. Тогда она очень сильно волновалась, и это естественно. И когда заняла призовое место, конечно, радости не было предела. И этот момент мы никогда не забудем.

Вот что рассказала нам Виолетта о последнем участии в международном конкурсе искусств «Хрустальный василек»:

– Было очень интересно. Участвовали ребята из Украины, Эстонии, Латвии, Китая и всех областей Беларуси. Многие не просто хорошо пели, но и показывали яркие номера. Ирина Владимировна говорит мне, что если брать пример, то только с лучших. Я так и делаю. А еще после конкурса всегда его анализирую и, как говорится, мотаю на ус. Когда я вижу, что есть ребята сильнее, это абсолютно меня не расстраивает, а только подбадривает, заставляет идти вперед. Приятно, что жюри заметило меня и так высоко оценило мои способности. 

На районных мероприятиях часто можно услышать очаровательный голос Виолетты. На сцене она держится замечательно, вся ее душа трепещет в мире звуков, талант есть талант. Всю свою искренность она передает в зал, а люди, что важно, откликаются на это. 

– Хороший голос – только одна из составляющих успеха, – отмечает педагог. – На сцене нужно не только красиво спеть, но и быть интересной публике, дать ей почувствовать свои эмоции, поэтому каждую песню мы подбираем индивидуально, говорим о ней, обсуждаем, о чем она и как это нужно спеть, как вести себя на сцене. Если в начале мы с ней разучивали движения, то теперь она сама знает, как ей построить номер, где улыбнуться, где взмахнуть ручкой. Сейчас у нас, так сказать, переходный период. Мы уже отошли от детских песен, стараемся подобрать такой репертуар, чтобы Виолетта могла продемонстрировать все свои вокальные данные. И, конечно же, песня должна понравиться Виолетте, нужно, чтобы она поняла и почувствовала ее. Выбрать перспективную песню не так-то просто, времени на это уходит немало. Когда мы приезжаем с конкурса, она сразу же анализирует свои ошибки, сама себе говорит, что, например, нужно прибавить артистизма. Вот такой у нее характер. После конкурса она уже спрашивает, куда еще поедем. Приятно видеть ее целеустремленность. 

Вообще, у Виолеты много увлечений. Она замечательно рисует, а также увлекается рукоделием, мастерит различные поделки. Виолетта признается, что когда она что-нибудь делает, то напевает любимые песни, тогда все обязательно получится. Виолетта всегда старается, делает все с любовью и как можно лучше, а это значит, впереди у целеустремленной девчонки еще много новых побед: ведь достижение новых высот дарит вдохновение, желание творить, идти вперед.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.