• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Благодаря газете "Крупскі веснік" два друга из Карелии через 30 лет нашли третьего – крупчанина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно на адрес электронной почты редакции районной газеты «Крупскі веснік» пришло письмо с обращением к главному редактору.

«Марина Николаевна, здравствуйте. Вот уже 30 лет ищу своего друга и сослуживца Николая Сапрановича. И только благодаря статьям в вашей газете мне, наконец-то, удалось его разыскать. 

С нескрываемой радостью узнаю своего друга по описанию в статьях и фотографиях: передовик, безотказный, ответственный, болеющий душой за дело человек. Так и есть! Это он! Мы с Николаем служили вместе в роте (узле) связи в Феодосии с 1984 по 1986 годы. И все те качества Николая, что описаны в статьях вашей газеты, уже проявлялись и тогда: целеустремленный, рукастый, надежный, настоящий! 

Отцы-командиры уже тогда смело могли доверить важное задание Николаю. На момент службы мы давали подписку о неразглашении государственной тайны. Возможно, эта подписка уже и утратила свое действие, я не буду углубляться. Но, поверьте, это было чрезвычайно ответственно. И на таком посту стояли мы. А было нас 3 друга. Я, Володя Стафеев и Коля Сапранович. 

Мы с Володей из Карелии, и сейчас изредка встречаемся, регулярно созваниваемся, а вот Коля пропал из нашей жизни. Уж как мы его только не искали: и через друзей и родственников, что регулярно бывают в Беларуси, через соцсети, сами, бывая в Минске и Гомеле. Думали, вдруг Николай напросился ликвидатором на Чернобыльскую АЭС (1986 г.), а он с его характером и готовностью помогать -- мог! Даже думали, а вдруг населенный пункт назывался Цацка, а Коля выдавал нам русскую версию названия – Игрушка. 

Конечно, 1986 и последующие годы были нелегкими: Беловежские соглашения, развал страны, ГКЧП, дефолт и прочие напасти. Родственные, дружеские связи рвались «по живому». Так и мы «растерялись» по территории бывшего СССР, но теперь, надеюсь, нашлись. Если у вас будет возможность, передайте Николаю мой е-mail, может, напишет. Еще раз огромное спасибо за репортажи. 

 С уважением Конашков А.Г.».

Получив такое содержательное письмо, мы, естественно, не могли не отозваться на него. Еще раз перелистали подшивку районной газеты, пересмотрели фотографии Николая Сапрановича, который во время уборочной работал в ОАО «МайскоеАгро», связались с председателем Игрушковского сельсовета, через которого узнали домашний номер телефона. Ответила нам жена Николая, которая сразу же позвонила мужу на работу. В свою очередь, Николай Егорович, как говорится, не замедлил себя ожидать и приехал в редакцию, где ему и было вручено письмо с электронным адресом Андрея Конашкова.

Через некоторое время мы поинтересовались у Николая, как состоялась заочная встреча друзей. И вот что он рассказал:

– Согласитесь, что встреча 30 лет спустя, хотя и виртуальная, очень и очень значима как для меня, так и, конечно же, для моих друзей. В процессе общения мы рассказывали друг другу о своей жизни, семьях, работе. Вспоминали  других сослуживцев, а также разные истории и случаи из армейской жизни. Ребята приглашают меня приехать к ним в Карелию, а я, в свою очередь, зову их к себе, в Игрушку (а они подумали, что на белорусском языке это будет Цацка). Но теперь связь между нами налажена и в дальнейшем, надеюсь, мы уже не потеряем ее.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.