• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Комбайнеры ОАО «Кленовичи» Алексей Светлов и Николай Чайкин в нынешнюю уборочную перешагнули двухтысячный намолот

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Николай Чайкин, Алексей СветловА точнее, с учетом рапсовой культуры старательные хлеборобы пополнили закрома Крупщины на 2 тысячи 50 тонн зерна. Этот показатель – лучший среди хлеборобов района.

Для Алексея Светлова это далеко не первая трудовая победа. А какая по счету, механизатор с более чем 30-летним стажем и сам уже точно не помнит. А два года назад вместе с сыном Александром он также превысил планку в две тысячи тонн. 

Алексей Иванович уже находится на заслуженном отдыхе, но не в характере хлебороба сидеть без дела, особенно в горячую уборочную пору. Поэтому во время страды он за штурвалом комбайна. К нынешней жатве свой КЗС механизатор весь перебрал собственными руками, а перед каждым выездом в поле вместе с помощником Николаем Чайкиным они обязательно досконально проверяли агрегат. И техника отблагодарила тружеников сполна, отработав без серьезных сбоев. Более того, экипаж набрал такой уборочный ход, что автомашины едва успевали отвозить зерно от комбайна.     

Помощник Алексея Светлова в нынешнюю страду Николай Чайкин также не новичок на уборочной, но рад, что довелось работать в одной связке с таким маститым хлеборобом, у которого есть чему поучиться, набраться опыта.

В чем же секрет успеха хлеборобов? По словам Алексея Ивановича, он слагается из любви к земле, к своей профессии и ответственного отношения к порученному делу. Николай Чайкин, в свою очередь, добавляет, что достичь хороших результатов не только в сельском хозяйстве, но и в любой другой отрасли помогает слаженность в работе.

Действительно, в горячую пору коллеги-хлеборобы понимали друг друга буквально с полуслова. Поэтому и работа спорилась. Уверен, что у кленовичских тружеников впереди еще немало успешных кампаний, новых трудовых побед и заслуженных наград.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.