• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчанин Максим Фастович – выпускник курса общевойскового факультета Военной академии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Крупчанин Максим Фастович – выпускник курса общевойскового факультета Военной академии«Есть такая профессия Родину защищать!» – эти слова из культового фильма «Офицеры» отпечатались в памяти Максима Фастовича, еще когда он был школьником. И хотя в его семье профессиональных военных не было, мальчишка твердо решил стать офицером.

Примеров хватало. Многие старшеклассники средней школы № 3 города Крупки, где он учился, поступили в Военную академию Республики Беларусь и во время каникулярных отпусков встречались со школьниками. Из рассказов курсантов-земляков Максим и узнал об особенностях учебы в нашей академии. 

Для начала, конечно, мальчишку заинтересовал порядок поступления в главный военный вуз страны. Стало ясно, что в отличие от гражданских учебных заведений здесь необходимо кроме знаний иметь крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку. И если проблем со здоровьем и учебой у Максима никогда не было, то физической подготовкой пришлось заниматься в свободное после школы время. Нормативы для поступающих были довольно сложные. Здесь без тренировок не обойтись. Об этом его заранее предупредил и военком. 

Но нет преград для людей, которые упорно и настойчиво идут к поставленной цели. Все тревоги и волнения уже далеко позади! Сегодня отличник учебы Максим Фастович уже на выпускном курсе общевойскового факультета Военной академии. Он будущий офицер-танкист. 

Обязательно напишите о Максиме, – попросили меня начальник факультета полковник Сергей Анатольевич Мазовка и начальник курса майор Эдгар Владимирович Кутько. – Парень на правильном пути. Хороший командир из него получится!

Так вот. Выполняю просьбу командования факультета. Папа курсанта Максима Фастовича, Александр Валерьевич, работает водителем в Крупках, а мама, Снежана Михайловна, медсестрой. Есть младшая сестра Анастасия, которая учится в школе. Хочется поблагодарить через газету родителей за хорошее воспитание сына как человека, гражданина и патриота своей Родины и передать всем его землякам, которые готовятся к службе в армии, чтобы они также достойно исполняли свой воинский долг. Также отдельное спасибо за воспитание подрастающего поколения и коллективу средней школы № 3 города Крупки.

Игорь ШЕЛУДКОВ, редактор газеты Военной академии «Время патриотов», подполковник запаса.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.