krupki.by

ru RU be BE en EN


В Минске 2-3 марта состоится финал конкурса "100 идей для Беларуси"

Автор / Новости области / Четверг, 27 февраля 2020 14:49 / Просмотров: 684

Для участия в финале конкурса приглашены авторы лучших проектов по итогам 47 отборочных туров: зональных, областных, минского городского, а также Национальной академии наук Беларуси.

Финал будет проходить два дня. В первый для участников предусмотрена speech-сессия по запуску проекта на рынке, поиску инвесторов и построению мотивационной стратегии в команде с выступлением ведущих спикеров и бизнес-тренеров от IT-академии Образовательного центра программирования и высоких технологий и ООО "ИнКата". Пройдет также интеллектуальная викторина "ПРО100 Quiz".

Во второй день состоится официальная церемония открытия. В конференц-центре отеля Marriott развернется экспозиция молодежных инновационных проектов "Навигатор идей". В нее войдут более 100 презентаций авторских разработок в таких номинациях, как "Общество, экономика и социальная сфера", "Промышленные и строительные технологии и производство", "Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов", "Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии", "Био- и наноиндустрия", "Энергетика, в том числе атомная энергетика и энергоэффективность", "Медицина, фармация, медицинская техника", "Химические технологии, нефтехимия", "Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций", "Агропромышленные технологии и производство".

Центральным событием второго дня станет защита проектов перед экспертным советом, в состав которого войдут предприниматели, представители сфер по направлениям проекта, а также победители проекта прошлых лет. Завершит мероприятие торжественное награждение победителей.

В финал конкурса от Минщины вошли 10 разработок юных ученых области различных направленностей из Слуцка, Борисова, Дзержинска, Вилейки, Солигорска и Несвижа.

К примеру, Дзержинский район презентует агропромышленный проект «Умный дом для животных» Анжелики Шиманской, учащейся 10 класса Негорельской СШ №1. Проект представляет собой систему, которая обладает сразу несколькими функциями: автоматической системой подачи корма и воды, а также контроль воздуха. Этот проект или отдельные его части можно применять на фермах, в сельскохозяйственных комплексах, в зоопарках, зоомагазинах, а также в домашних условиях.

Учащиеся Царикович Артур и Кривленя Анастасия из Слуцкого района с проектом «Phone Paint Detector» создали приложение PPD, которое предоставляет возможность пользователям получить всю интересующую информацию о картинах в музеях напрямую, при этом имея только само изображение картины, без использования QR-кодов или других штрих-кодов, меток, а также аудиогидов.

Авторскую разработку «EKO - SECOND LIFE.by» или «ЭКО - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» представит Сапронова Елена, учащаяся 11 класса Средней школы №3 г. Вилейки. Основной идеей проекта является материальная помощь семьям детей-инвалидов и детям социального приюта-распределителя за вырученные средства от сбора вторсырья.

Солигорский район презентует проект «Future food – еда будущего!» Александра Коробко. Александр предлагает упростить заказ блюд и взаимодействие посетителя с персоналом и выводит заказ блюд в ресторанах на новый уровень обслуживания.

Представители из Борисовского района Акуленко Анна и Иванов Павел, учащиеся Гимназии №1 представят проект «Аудиокнига «СПАДЧЫНА», который представляет собой электронный образовательный ресурс. В медиа пространстве нет аналогов аудиокниги, в которую были бы собраны программы произведения классиков белорусской литературы. Интерфейс аудиокниги представлен на двух языках: белорусском и китайском.

Организаторами республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" являются БРСМ, Министерство образования, ГКНТ. Финал проводится при поддержке партнеров - IT-Academy, ООО "ИнКата", Ассоциации "БелБренд", ООО "АСБ-Лизинг".

Автор

admin

admin

Актуально

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

16 августа "прямую линию" проведет управляющий делами райисполкома

В субботу, 16 августа, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВА Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.

16 августа в д. Великая Слобода встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В субботу, 16 августа, в 9.00 в д. Великая Слобода Крупского сельсовета возле дома № 2 по ул. Лесной встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета ШАБЛОВСКАЯ Ирина Александровна.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.