krupki.by

ru RU be BE en EN


Александр Турчин ознакомился с деятельностью Минской региональной таможни

Автор / Новости области / Вторник, 21 июля 2020 09:05 / Просмотров: 840

Руководитель области также пообщался с сотрудниками организации. Предваряя встречу с коллективом, Александр Турчин отметил: сегодня региональная таможня вносит существенный вклад в республиканский бюджет.

— Ваша организация за последнее время довольно серьезно преобразилась. Многое сделано по ускорению и упрощению оплаты таможенных платежей. Наверное, нет предела совершенству и, уверен, вы будете развиваться дальше, — сказал Александр Турчин.
И действительно: сегодня Минская региональная таможня является крупнейшей в республике. И этому есть логическое объяснение — подавляющее большинство торговых потоков так или иначе пересекают Минскую область.

— Мы продолжаем развиваться количественно и качественно. Во втором квартале нынешнего года доля таможни по поступлению финансов в республиканский бюджет среди остальных структурных подразделений превысила 70%. Нашими специалистами оформляется около 68% всех таможенных деклараций страны, хотя штатная численность сотрудников составляет всего 15,5% от всей таможенной структуры Беларуси, — рассказал в ходе встречи начальник Минской региональной таможни Александр Валиев.Таким образом, нагрузка на одного работника примерно в 3,5 раза выше, чем в среднем по республике. Тем не менее, текучесть кадров остается довольно низкой: за полугодие личный состав обновился всего на процент.

— Люди работу любят и готовы обеспечивать законность в торговле товарами, — добавил Александр Валиев.

В центральном регионе действует 14 пунктов таможенного оформления (ПТО), включая Национальный аэропорт. По словам руководителя таможни, в последнее время от концепции ПТО постепенно отказываются.

— Примерно два с половиной года мы позиционируем себя как служба, функционирующая в IT-сфере. Можно говорить, что 100% таможенных декларирований в торговом обороте происходит во всемирной паутине. А ПТО это те места, где физически размещаются наши сотрудники с целью операций физического досмотра, вроде досмотра или экспертизы. Поэтому организация новых пунктов в ближайшее время не планируется. Наоборот, условия вынуждают нас концентрировать силы и специализироваться на крупных подразделениях, — пояснил Александр Валиев.

Также Александр Турчин поинтересовался положением дел на Минском филиале РУП «Белтаможсервис» — крупнейшем в структуре. Сегодня здесь работает около 400 человек. Современный транспортно-логистический комплекс филиала является одним из лидеров в своей отрасли по экономическим показателям, развитию инфраструктуры и внедрению передовых технологий. Так, реализуя статус 3-PL провайдера в части выполнения экспедиторских и транспортных услуг, Минский филиал РУП «Белтаможсервис» осуществляет услуги по доставке товаров от отправителя получателю.

— В апреле­–мае, из-за пандемии коронавируса, оборот по складам несколько снизился. Однако с началом лета грузопотоки практически восстановились, — рассказал директор филиала Александр Скачковский.

Сегодня филиал располагает транспортно-логистическими центрами близ Минска. В 2011 году заработал ТЛЦ-1 «Минск-Белтаможсервис» на 17-м километре трассы Р1. Спустя шесть лет подобный объект (ТЛЦ-2) возвели близ Щитомиричей. В 2018 году на ТЛЦ-1 была введена дополнительная площадка на 40 мест. Это, вкупе с внедрением в работу новых решений в области информационных систем, позволило значительно быстрее оформлять грузовые потоки. Также Александр Скачковский отметил, что сегодня загруженность складов ТЛЦ-2 в Щитомиричах достигла 97%:

— Территория также загружена, в том числе контейнерная площадка. Сегодня, реализуя проекты импортного и экспортного сообщения, мы столкнулись с вопросом невозможности учащать количество железнодорожных экспортных рейсов. Для Минской области этот аспект очень важен.

По мнению директора филиала, чтобы получить дальнейшее развитие на Минщине, организации необходимо расширяться. Однако этот шаг сопряжен с рядом проблем.

— С одной стороны, у нас железнодорожное полотно, с другой — автомобильная трасса и пахотные земли. И расширение возможно только в сторону последних. В развитии конкретно этого ТЛЦ, учитывая расположение рядом с обеими кольцевыми дорогами и крупным железнодорожным узлом, видна перспектива, — сказал Александр Скачковский.
Александр Турчин отметил, что подобные решения может принять только Глава государства.

— Необходимо посмотреть, о каком количестве пахотной земли идет речь, какая у нее балльность. В любом случае, необходимо изучить все аспекты и принять взвешенное решение. Тем более, развитие подобных транспортно-логистических центров — нужное дело для страны в целом и региона в частности, — сказал руководитель области.
В конце встречи Александр Турчин пообщался с сотрудниками таможни. Людей интересовали вопросы жилищного характера, а также социально-экономического развития региона.

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.