Ответы на эти и многие другие вопросы работники Крупского лесхоза получили из первых уст – во время Единого дня информирования, который провела ИПГ во главе с председателем райисполкома Вячеславом Лопатко.
Встреча прошла в деловой, но по-настоящему доверительной атмосфере. А началась она с разговора о самом ценном – будущем наших детей. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Мельник подробно рассказала о том, как сегодня развивается система образования в нашем районе, почему знания и наука являются фундаментом для успешного развития всего общества.
Далее разобрали вопросы, которые касаются каждого: безопасность и порядок. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Кудряшова доступно объяснила, как выполняется на местах Директива Президента «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Привела конкретные примеры и достигнутые результаты, подтверждающие системную работу в данном направлении.
Начальник Крупского РОВД Игорь Позняков проанализировал текущую дорожно-транспортную обстановку в регионе, обратил внимание на основные причины происшествий и дал четкие рекомендации по их недопущению. Кроме того, в доступной форме разъяснил последние инновации в ПДД. Например, с 1 сентября лица, передвигающиеся на средствах персональной мобильности, будут приравниваться к велосипедистам. Эти участники дорожного движения при пересечении проезжей части будут обязаны спешиваться и переходить проезжую часть с соблюдением требований, предусмотренных для пешеходов. Движения на мотоблоке с прицепом будет разрешено в светлое время суток на дорогах с максимальной скоростью движения 90 км/ч. Нанесение тонировки на заднем и боковом стекле автомобиля – разрешено. А вот использовать в зимний период всесезонные шины – запрещено.
Вячеслав Лопатко поделился планами развития нашего региона и назвал три основных инвестиционных проекта, которые реализуются в районе.
– В филиале «Туршовка» ТБЗ «Усяж» будет организовано сепарирование и кипование торфа, – рассказал глава района. – Первый этап данного проекта уже завершен. В конце ноября планируется второй. Третий и четвертый – это поля добычи. В ООО «Амкодор-Можа» реализуется серьезный проект, который рассчитан на три года. Итог – будет создана полноценная поточная цеховая система, аналогичная системам на крупных предприятиях. Это позволит увеличить производственную мощность на 30-40%. А это создание новых рабочих мест. Еще один проект – новый цех убоя на производственной площадке при деревне Дворище ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Скажу, что строительство близится к завершению. Уже идет поставка оборудования, монтаж которого начнется в ноябре-декабре. Что касается социальной сферы. Долго и упорно строится новый ФОК. Есть все предпосылки к тому, чтобы ввести объект в эксплуатацию в первом квартале следующего года. Также планируем до 2030 года построить два молочно-товарного комплекса и два зерносушильных комплекса мощностью от 40 до 100 тысяч тонн.
Глава района поблагодарил работников лесхоза за добросовестный труд. Отметил, что предприятие работает на достойном уровне. А также ответил на вопросы граждан, которые касались самых разных сфер жизни: от благоустройства до развития инфраструктуры.