Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля – в день создания Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно в этот день с целью повышения осведомленности и привлечения внимания в отношении какой-либо важной проблемы глобального здравоохранения организовываются международные, региональные и местные мероприятия. Всемирный день здоровья предоставляет уникальную возможность заострить внимание на проблеме, объединить всех заинтересованных для того, чтобы поставить вопросы и определить пути их решения для сохранения и укрепления здоровья всех поколений.
В 2015 году тема Всемирного дня здоровья – «Безопасность пищевых продуктов».
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года
Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.