krupki.by

ru RU be BE en EN

Лукашенко спросили о будущем Беларуси: хочу, чтобы вы могли работать и заработать, чтобы управляли своей страной



Лукашенко спросили о будущем Беларуси: хочу, чтобы вы могли работать и заработать, чтобы управляли своей страной

Автор / Официально / Пятница, 22 ноября 2024 13:09 / Просмотров: 411

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 ноября на встрече в МГЛУ со студентами вузов гуманитарного профиля Минска в формате "Открытый микрофон" рассказал, каким видит будущее страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили, каким он видит будущее Беларуси через несколько десятилетий и какое будет ее место в условиях формирования нового миропорядка. В первую очередь Президент обратил внимание, что облик будущего Беларуси и то, каким путем страна будет идти, предстоит определять нынешней молодежи. "Вы будете беречь или не беречь свою страну, защищать или не защищать. Это страна - для наших детей, моих внуков, ваших детей. Это будущее", - сказал он.

"Что касается миропорядка, можно как-то патетически, громко сказать, какой я вижу Беларусь в этом миропорядке. Но я человек практичный. Я хочу, чтобы вы были в Беларуси, могли работать и заработать и чтобы вы управляли своей судьбой и своей страной. Это если по-простому говорить. А для этого вы должны определять ее лицо, начиная с выборов Президента и высказывая свою позицию культурно, интеллигентно. Вы должны высказывать свое мнение и направлять страну туда, куда надо", - подчеркнул глава государства.

Для возможности вот таким конструктивным образом высказывать и обсуждать разные точки зрения в стране есть, например, Всебелорусское народное собрание. "Это 1,2 тыс. человек непосредственно ваших людей (представителей всех слоев общества. - Прим. БЕЛТА), которые будут корректировать курс не только правительства, но и Президента, - отметил Президент. - Воевать, не воевать - это уже Всебелорусское народное собрание, 1,2 тыс. ваших делегатов будут решать". Среди делегатов ВНС есть в том числе и представители молодежи, студенчества. "Может, студентов так и немного, но это естественно, в пропорции. Но они есть. Они будут иметь право взять микрофон, выйти и сказать. Никто рот не закроет. Не скажет там, скажет в другом месте", - продолжил глава государства.

"Такая должна быть демократичная Беларусь. Но порядочная и дисциплинированная, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Идите, голосуйте, избирайте. Но избрали - будьте добры дать возможность Президенту осуществлять свои полномочия. Если они вам не нравятся, высказывайте свое мнение. У нас столько было референдумов. Выйдем на референдум - люди определятся". Например, что касается вопросов стратегического партнерства, взаимоотношений с ближайшими соседями.

"Я хочу, чтобы мы были в хороших отношениях и с поляками, и с россиянами, но жили в своей квартире. Пока народ такую позицию принимает, и, уверен, что и вы (молодежь. - Прим. БЕЛТА) согласны с этим. Мы со всеми хотим дружить", - подчеркнул белорусский лидер. Такую миролюбивую позицию страны приветствуют граждане Беларуси и активно заявляют об этом во время сбора подписей, который сейчас идет в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты. "Люди хотят, чтобы был мир. Это в крови у нас, это генетически наше. Потому что наши дедушки, бабушки наелись этих войн. И это к нам перешло, мы хотим, чтобы было хорошо. Потому что в войну плохо. Вот наш миропорядок - это мир и покой. А все остальное - что заработаем, будем жить. Как будем работать, так и будем жить", - сказал глава государства. Вместе с тем, как подчеркнул Президент, в Беларуси еще есть куда стремиться в плане повышения эффективности и качества труда.

"Я вижу свою страну мирной, удобной для жизни тебя, Вероника, твоих деток и внуков, - обратился Александр Лукашенко к автору вопроса. - Чтобы они гордились своей страной и не думали: "Вот, уеду в Польшу, меня ждут там, будет хорошо". Если кто-то хочет, съездите. Только не теряйте свои корни, не обрубайте. Делайте всегда шаг с оглядкой, чтобы можно было вернуться. Если уедете и обрубите эти связи, беда. Поэтому я и говорю: идите быстро, но не спеша".

Автор

admin

admin

Актуально

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

27 мая налоговая инспекция проведёт тематический приём для предпринимателей

27 мая отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по вопросам налогообложения в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2025 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

28 мая в аг. Староселье встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 28 мая, в 15.00 в аг. Староселье Игрушковского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КомаровА Юлия Николаевна.

27 мая председатель суда Крупского района проведет "прямую линию" и прием граждан

Во вторник, 27 мая, председатель суда Крупского района ЛОГАЧЁВ Олег Викторович проведет "прямую линию" (с 12.00 до 13.00) и прием граждан (с 14.10 до 15.10) в здании Крупского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по адресу: г. Крупки, ул. Мира, д. 4.
Предварительная запись возможна по телефону 8 01796 4-00-00. Телефон "прямой линии" +375 1796 4-00-05.

22 мая состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 22 мая, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8, с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

Please publish modules in offcanvas position.