krupki.by

ru RU be BE en EN

С 17 по 28 октября в районе проходит республиканская акция «Время стать заметным!»



С 17 по 28 октября в районе проходит республиканская акция «Время стать заметным!»

Автор / Закон и порядок / Вторник, 18 октября 2016 16:15 / Просмотров: 869

Научно доказано, что в темноте человеческий глаз воспринимает лишь 5% от того, что он в состоянии различить днем. Пешеход, который одет в темную одежду, сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой, а в городских условиях эта проблема усугубляется шумом и светом фар от встречного транспортного потока. Поэтому важно, чтобы светоотражатель был надет правильно и был видимым для водителя.

При отсутствии тротуара и обочины пешеход может идти по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. Исходя из этого, светоотражатели должны располагаться на передней части одежды. Если это подвески или брелоки, то лучше крепить их за ремень, пояс, пуговицу, карман, чтобы фликер был на уровне бедра. Сумочки, портфели или рюкзаки со световыми вставками желательно держать в правой руке, а не за спиной. Детям лучше всего носить одежду с уже вшитыми элементами. Если у ребенка нет такой одежды, родители сами могут пришить повязку. Хороший вариант – это нарукавная повязка, надевать ее надо на правую руку, а лучше всего носить их на обоих рукавах. Обозначенный таким образом пешеход дает возможность водителю своевременно заметить  пешехода и избежать наезда.

Фликер работает по принципу дорожных знаков: на брелок наклеен специальный материал, который возвращает свет к источнику. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. Водитель, едущий в машине с включенным дальним светом, может увидеть обозначенного пешехода с расстояния 400 метров.

Однако Госавтоинспекция отмечает, что не следует полагаться лишь на фликеры. Необходимо помнить и об основных Правилах дорожного движения для пешеходов. Только в комплексе можно обеспечить свою безопасность на дороге.

С 17 по 28 октября в районе проходит республиканская акция «Время стать заметным!» Ее цель – профилактика гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток. Кроме того, инспекторы ДПС проведут мониторинг торговых точек на предмет наличия в ассортименте световозвращающих элементов. 

Параллельно организованы и районные профилактические операции «Пристегнись!» и «Дети-пассажиры». 

Автор

Юрий Дудко

Юрий Дудко

Актуально

23 апреля встречу с населением в аг. Докудово проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 23 апреля, в 15.00 в аг. Докудово возле магазина ИП Урывский В.И. встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета Комарова Юлия Николаевна.

22 апреля встречу с населением в д. Купленка проведет председатель районного Совета депутатов

Во вторник, 22 апреля, в 16.00 в д. Купленка возле дома № 24 встречу с населением проведет председатель Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Елена Александровна.

23 апреля "прямую линию" проведет председатель Крупского райисполкома

В среду, 23 апреля, с 9.00 до 10.00 по телефону 2-72-41 прямую телефонную линию проведет председатель Крупского районного исполнительного комитета Козел Анатолий Станиславович.

19 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами Крупского райисполкома

В субботу, 19 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВА Валентина Васильевна.  Телефон 2-77-47.

18 апреля ИМНС проведет для предпринимателей тематический день информирования

18 апреля инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей проводится тематический день информирования по особенности определения налоговой базы подоходного налога с физических лиц при осуществлении индивидуальными предпринимателями предпринимательской деятельности. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.