krupki.by

ru RU be BE en EN


Мальвина ГАРМАЗИНСКАЯ: Беларусь – островок стабильности, спокойствия и благополучия

Автор / Земляки / Среда, 29 июля 2020 15:17 / Просмотров: 393

Мальвина Ивановна ГАРМАЗИНСКАЯ, ветеран Великой Отечественной войны, д. Соколовичи: – Я прожила уже много лет. В первый день июля мне исполнилось 97. Согласитесь, солидный возраст. Конечно, за такую долгую жизнь пришлось перенести и много горестей, и много радостей.

Но, думаю, большой бедой и в моей жизни, и в жизни абсолютно всех людей была война. Когда в ухвальских лесах появились партизаны, мы с отцом стали налаживать с ними связь. В скором времени стала главной связной, выполняла самые разные поручения. Доводилось рисковать и жизнью. Вот поэтому, как и все люди старшего поколения, очень ценю мир.

Еще шла война, а я после освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков уже с осени 1944 года стала учительствовать. Как и все белорусы, рада, что у нас стабильность в обществе и мирное небо над головой, чистота, красота и уют в наших городах и селах, забота об улучшении благосостоя­ния и жизненного уровня людей. Не могут также не радовать появляющиеся на карте страны новые промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Горжусь тем, что наше государство не участвует в вооруженных конфликтах, проводит миролюбивую, независимую внешнюю и внутреннюю политику.

Знаю, что наши далекие и близкие соседи вместе с нами гордятся тем, что Республика Беларусь, став независимой и самостоятельной, несмотря на происходящие в мире различного рода потрясения, остается островком мира, спокойствия и благополучия. Белорусы лучше других народов знают, что именно эти достижения являются основой для укрепления нашей Родины и последовательного улучшения жизненного уровня.

Сегодня у людей есть все для спокойной и комфортной жизни, и очень хочется, чтобы стабильность в нашей стране продолжалась.

Автор

Татьяна Толкачева

Татьяна Толкачева

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.