krupki.by

ru RU be BE en EN


Наталия ГРИГОРОВИЧ, многодетная мама: Семья – это основа основ.

Автор / Земляки / Пятница, 31 июля 2020 10:23 / Просмотров: 253

Наталия ГРИГОРОВИЧ, методист районного Центра культуры, многодетная мама:

– Семья – это основа основ. Это место, где искренне радуются твоим успехам, поддерживают и помогают во всем и всегда. Семья – это та крепость, в которой мы находим защиту в период невзгод, и одновременно тот огонь, который дает вдохновение для работы и творчества. Так, благодаря мужу и троим детям у меня появилась интересная идея создать клуб «Моя семья». И вот уже несколько лет он успешно работает на базе РЦК и приносит пользу и позитив всем его участникам. Я собрала семьи и для них организовываю различные мероприятия. В этом клубе мы общаемся, обсуждаем какие-то интересные увлечения. Также я приглашаю различных специалистов, чтобы можно было задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. Участники активно высказывают свое мнение, делятся жизненным опытом. Мы поднимаем важные вопросы. На одном из заседаний говорили о том, какие льготы есть для многодетных семей. А их, оказывается, немало. Многодетные семьи имеют право на различные виды государственной поддержки, им предоставляются дополнительные социальные гарантии и льготы в сфере жилищно-кредитной политики, трудового, налогового законодательства, при получении детьми образования, по оплате жилищно-коммунальных услуг и другие. И нужно сказать, методы поддержки многодетных семей в Беларуси постоянно совершенствуются.

Я учусь, стараюсь развиваться, нахожусь в постоянном движении и поиске. И это дает свои плоды. Рождаются новые идеи, задумки, интересные варианты. У родителей и детей, которые вступили в клуб, горят глаза, искренние улыбки, им интересно – и я получаю вдохновение для дальнейшей работы.

Не так давно руковожу еще одним клубом «Контакт+», который объединяет детей и подростков и является консультативным и познавательным центром по формированию у несовершеннолетних навыков здорового образа жизни, воспитанию духовно-нравственной и правовой сферы личности, чувства долга и ответственности. Работаем во взаимодействии с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Успехи наших детей – это и заслуга их родителей. На тех основах и ценностях, которые закладываются в семье, держится и государство. Очень важно, что поддержка материнства и детства в Беларуси – один из главных приоритетов.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.