krupki.by

ru RU be BE en EN


Владимир Кохан: «Мне всегда хотелось трудиться на производстве, на земле, растить хлеб»

Автор / Земляки / Вторник, 23 марта 2021 14:53 / Просмотров: 1654

Владимиру Ивановичу Кохану исполнилось 85 лет. С юбилеем ветерана труда поздравил председатель Крупского районного исполнительного комитета Анатолий Козел.

Председатель райисполкома Анатолий КОЗЕЛ поздравляет с юбилеем Владимира КОХАНА
Председатель райисполкома Анатолий КОЗЕЛ поздравляет с юбилеем Владимира КОХАНА

В адрес юбиляра – пожелания здоровья, бодрости духа, позитивного настроения и оптимизма. Одним словом, так держать!

О работе Владимир Иванович вспоминает с воодушевлением. О наградах говорит скромно. Да, награжден орденом «Знак Почета». Но не это в его жизни главное. Важно то, что сегодня есть о чем вспомнить:

– Родом я из Гродненской области, где два года отработал в одном из хозяйств агрономом. На Крупщину приехал в 1967 году. Как сейчас помню день 16 февраля – я вступил в должность директора совхоза «Колос». Через восемь лет меня повысили в должности – до начальника управления сельского хозяйства. Ненадолго, всего на два года. Но мне всегда хотелось трудиться на производстве, на земле, растить хлеб. В экспериментальной базе «Эсса» в то время как раз освободилось место директора. Я буквально отпросился туда. 14 лет работы директором пролетели быстро. Затем меня избрали председателем народного конт­роля района. Вскоре эта организация расформировалась. Еще год работы председателем Холопеничского поселкового совета депутатов, 14 лет – директором Крупского филиала ММЦ.

Годы работы в «Колосе» никогда не забудутся. Да разве такое забывается?! Мой пе­рвый служебный «автомобиль» – орловский рысак. Верхом в седло – и на объезды полей. В район выезжал на грузовом автомобиле. Это уже спустя время мне наконец-таки выделили новенький «УАЗ». Вся техника в хозяйстве – «МТЗ-2» и «МТЗ-5» – без кабин. Были и гусеничные тракторы «ДТ-54», о комбайнах же и речи не шло. Практически все работы велись вручную. Картофель сажали под лошадь. А площадь – 350 гектаров!

Мы занимались не только сельхозпроизводством. Построи­ли первую дорогу к мастерским. Потом – от Старого Бобра до Дворища. Причем как строили! Местность там болотная, поэтому женщины рубили и настилали лозу. Затем машины постепенно ее укатывали. И теперь эта дорога существует – уже заасфальтированная…

Трудности были, не без них. Но жизнь есть жизнь. Она научила не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Опыт приходил с годами. Труд придавал сил. Я по-настоящему ценил всех: и специа­листов, и простых тружеников. В своей работе строго придерживался мнения: все должны трудиться в полную силу, каждый должен добросовестно выполнять свое дело. И тогда результат не заставит себя долго ждать!

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.