krupki.by

ru RU be BE en EN


Юрий Худолей: «Принцип моей работы: не стоять на месте, иначе прогресса не будет – и пользы никакой»

Автор / Земляки / Пятница, 26 ноября 2021 17:45 / Просмотров: 7294

Перелистываем последние страницы уходящего сельскохозяйственного года – рассказываем о передовиках производства. Юрий Худолей – механизатор ОАО «Крупский райагросервис». 

С сельским тружеником впервой я встретилась весной 2016 года – сельхозорганизация только-только приступила к весенней жатве. Мощный «МТЗ-3522» с посевным агрегатом «АППМ» – в полной боевой готовности. Юрий Худолей по-хозяйски осматривал технику. Человек – скромный и весьма немногословный. Без лишних подробностей всего-то и сказал в ту встречу о себе: «Я просто работаю!» Потом – слово за слово, вырисовывались всё новые штрихи в портрете труженика. Отношение к работе у механизатора, как я про себя заметила, всем бы такое! Постоянная 24-часовая ответственность, непременно в поиске эффективных путей. По-другому трудиться он не может. Всё у него по уму, мудро, жизненно. Как отметила тогда главный агроном, такие ребята в хозяйстве, ох, как нужны! 

С тех пор с Юрием Худолеем мы встречаемся каждый агросезон. При приветствии уже прочно прижилась фраза: «Кто бы сомневался, что мы снова встретимся с Юрием!» Механизатор перезалужает улучшенные сенокосы и пастбища, потом сеет… Каждый раз, готовя репортаж, слышу от сельского труженика: «Уже не в первый раз открываю посевную, а всё равно волнуюсь. Ведь это очень ответственный момент, требует внимательности, точного выполнения всех требований. Хорошо поработаем – земля обязательно даст хороший урожай. А так – дело привычное. Техника – проверена временем. Технологии знаю и соблюдаю – иначе в нашем деле никак! Точную «бухгалтерию» засеянных гектаров не веду – времени на это нет.  Ну что, я в поле? Время не терпит! Знаете, как в народе говорят? День прозевал – урожай потерял».

Понятно, что с таким неравнодушным и хозяйским подходом к делу и результат не заставит себя ждать. В последнюю нашу встречу – на севе озимых – я спросила у Юрия:

– Откуда силы?

– Всё от земли, – услышала в ответ. – И принцип работы в сельском хозяйстве такой: не стоять на месте! Иначе прогресса не будет – и пользы никакой. Погода в этом агросезоне про­явила себя на все сто. Так ведь справились же! А всё почему? Потому что не причины возникающих трудностей искали, а пути выхода находили. 

Автор

admin

admin

Актуально

График встреч в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции

Встречи с населением и в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

25 января в 14.30 – Крупская ЦРБ: председатель Крупского райисполкома Козел Анатолий Станиславович.

26 января в 8.30 – Крупский ТЦСОН, Крупский участок электросвязи: заместитель председателя Крупского райисполкома Воробьёв Андрей Викторович.

26 января в 11.00 – аг. Игрушка, административное здание Игрушковского сельисполкома: председатель Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Елена Александровна.

27 января в 15.00 – ЧТПУП «ДревоВал»: заместитель председателя райисполкома Комарова Юлия Николаевна.

27 января в 9.00 – ЦБУ № 610 г. Крупки филиала № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Борисов: заместитель председателя райисполкома Ганчар Анатолий Владимирович.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.