krupki.by

ru RU be BE en EN


Сергей Клещенок всегда нацеливал молодых прокурорских работниковна сохранение лучших традиций старшего поколения

Автор / Земляки / Понедельник, 23 мая 2022 08:25 / Просмотров: 1551

Для многих он стал мудрым наставником, помогая формировать зрелую личность с высокими профессиональными качествами.

– Подчеркну, что 26 июня органы прокуратуры Респуб­лики Беларусь отмечают не просто свой профессиональный праздник, а вековой юбилей, – рассказывает прокурор Крупского района Владимир Голенков. – И в канун этой даты мы хотим вспомнить наших ветеранов, людей, посвятивших свою жизнь служению закону. Сергея Алексеевича Клещенка я знал лично, многому у него научился и с большим уважением отношусь к этому человеку. Как говорят в нашей профессиональной среде, это был мой второй прокурор. Середина 90-х годов, тогда он был прокурором Борисовского района, а я работал там старшим следователем. Интересы службы у Сергея Алексеевича всегда стояли на первом месте. Он был образцом аккуратности, тщательности, точности. Любой вопрос исследовал всесторонне. Не раз мы вместе выезжали на происшествия, в том числе и на убийство. Помню, как проводили осмотры вместе. Он мне подсказывал, обращал внимание на детали. Если возникали какие-то трудности, я всегда мог спросить его совет.

Корни Сергея Алексеевича в Крупском районе, в деревне Денисовичи. Начинал он свой трудовой путь в строительной бригаде. После армии работал слесарем, фрезеровщиком на шарикоподшипниковом заводе в Минске. В 1975 году закончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД СССР. Дипломированный специалист работал следователем, старшим следователем Крупского РОВД, следователем прокуратуры Крупского района, старшим следователем, заместителем прокурора города Борисова. В 1995 году был назначен на должность прокурора Крупского района, а в 1996-м – прокурора Борисовского района.

– Главный принцип работы Сергея Алексеевича – закон и справедливость, – продолжает свой рассказ Владимир Голенков. – Юридически грамотный, честный и ответственный специалист, умеющий правильно организовать и обеспечить прокурорский надзор на порученном участке. Я не вспомню, чтобы он когда-нибудь повысил голос, с уважением относился к каждой личности. И вообще человек был разносторонний – любил рыбалку и подводную охоту, любил Крупщину, где жили родители и куда стремился в любую свободную минуту. Три года назад Сергея Алексеевича не стало. Но все, кто знал его, с добром вспоминают этого хорошего человека, честно служившего закону и людям.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.