Владимир Седнев

Автор / Земляки-афганцы / Среда, 18 апреля 2018 12:20 / Просмотров: 10620

Седнев Владимир Владимирович родился 12 января 1959 г. в п. Пионер Гомельского района Гомельской области. Окончив в 1974 г. восемь классов средней школы № 24 в г. Гомеле поступил в Гомельский политехнический техникум, по окончании которого в 1978 г. получил специальность «техник-технолог по лесозаготовкам».

В апреле 1978г. Владимир Владимирович был призван Гомельским городским военным комиссариатом Гомельской области на действительную военную службу в ряды Советской Армии и направлен в учебный полк связи по подготовке специалистов малоканальных радиорелейных станций в г.Самарканд Узбекской ССР в/ч 52922.
После окончания учебного подразделения рядовой Седнев был направлен для дальнейшего прохождения службы в Московский военный округ в/ч 41600 231-й передвижной узел связи Генерального штаба сухопутных войск СССР, пгт. Барыбино Московской области. Прошел службу от рядового до сержанта и был назначен на должность заместителя командира взвода.

Из воспоминаний Владимира Владимировича: «До окончания моей срочной службы оставалось около 4-х месяцев. За время службы нам очень часто в составе части приходилось принимать участие в различных учениях. Так, в декабре 1979г. мы стали готовить технику и устранять неполадки к очередному учению, как нам тогда говорили. Затем всю технику погрузили на эшелон, личный состав разместили по вагонам и направили в Туркестанский военный округ г. Термез Узбекской ССР. Во время следования шли разные разговоры, за это время с нами успели провести беседу сотрудники Особого отдела, да и из КГБ очень много было сотрудников, что и вызывало некоторое подозрение.
Но, как оказалось потом, направлялись мы для оказания интернациональной помощи.

25 декабря 1979г. мы в составе мотострелкового полка колонной из г. Термез через понтонный мост пересекли Амударью и вошли на территорию Афганистана. Первую связь уже обеспечили перед г. Кундуз. Вот так и началась упорная работа военных связистов ТуркВО и 40-й Армии.

Наш экипаж был прикомандирован к 395-у мотострелковому полку. Находились мы на небольшой высоте в районе г. ПулиХумри (провинции Баглан). Обеспечивали связь со штабом ТуркВО в г.Ташкенте и с Генеральным штабом в г.Москве. Первое время присутствия на афганской земле было пока ещё спокойным. Мы пока ещё осваивались и присматривались к этой стране. Случались обстрелы, но чаще всего под обстрелы попадали только колонны».

В апреле 1980 г. прибыла замена и старший сержант Седнев в должности заместителя командира взвода был демобилизован из рядов Советской Армии.

После службы в армии Владимир Владимирович до ноября 1983 г. проживал в г. Гомеле. Женился, работал в местной строительной организации СПМК-141 станочником. В совместном браке родились двое детей - сын и дочь.

В июле 1983 г. зачислен курсантом в школу прапорщиков при в/ч 14356 в г. Минске, которую закончил в ноябре этого же года.

С ноября 1983 г. по ноябрь 1984 г. прапорщик Седнев Владимир Владимирович проходил службу в Белорусском военном округе пос. Прибор Гомельской области на должности «техник отдела хранения боеприпасов».

С ноября 1984 г. по 1989 г. служил в группе советских войск в Германии: - в/ч п.п. 08324 г.Риза - техник отдела хранения боеприпасов; - в/ч п.п. 75246 г. Дессау - техник отдела хранения боеприпасов.

В 1989 г. по замене был переведен в Белорусский военный округ в/ч 29253 г.п. Бобр Крупского района Минской области, где прослужил на должности «техник по средствам механизации» до 2004 г.

В марте 2004 г. старший прапорщик Седнев был уволен в запас Вооруженных Сил.

2 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания

В четверг, 2 мая, с 10.00 до 11.00 в здании Крупского районного исполнительного комитета (ул. Советская, 8, каб. 21) прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Запись на прием будет осуществляться 22-26 апреля по телефону 2-71-87 в рабочее время (с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30).

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВА Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.

27 апреля состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 по вопросу о включения товарищества в границы города

В субботу, 27 апреля, в 11.00 в доме культуры состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 с участием представителей Крупского районного исполнительного комитета по вопросу о возможности включения территории товарищества в границы населенного пункта г. Крупки.

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами Крупского райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета Сенцова Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.