Владимир Авдевич

Автор / Земляки-афганцы / Среда, 25 июля 2018 15:50 / Просмотров: 8144

Владимир АвдевичПопал в Афганистан в 1982 году и Владимир Евгеньевич Авдевич. Из-за болезни с ним не удалось поговорить, но откликнулась родная сестра, которая предоставила сведения о воине-интернационалисте. Родился Владимир Евгеньевич 29 августа 1963 г. в д. Бакшты Ивьевского района Гродненской области. В октябре 1981 г. был призван Ивьевским районным военным комиссариатом Гродненской области в ряды Вооруженных Сил СССР и зачислен курсантом в учебное подразделение в/ч 93908 «У» 10-й отдельный полк связи, расположенное в г. Ташкенте Узбекской ССР, где прошел подготовку по специальности «радиотелеграфист».

В июне 1982 г. после окончания обучения рядовой Авдевич был направлен в Демократическую Республику Афганистан, г. Кабул. Службу проходил в 18-ом отдельном батальоне связи и радиотехнического обеспечения ВВС (Дар-уль-Аман узел связи «ПОМПА» в/ч п.п. 94164) в должности телефонист-механик ЗАС (засекреченной связи). За добросовестное отношение к воинским обязанностям в январе 1983 г. ему было присвоено звание ефрейтора. В июне 1983 г. был командирован в 1195-ю отдельную роту связи и радиотехнического обеспечения ВВС 40 ОА г. Гардез (провинции Пактия, аэродром Гардез позывной «Вальс», в/ч п.п. 30161) где был назначен командиром отделения и продолжил службу.

В декабре 1983 г. ефрейтор Авдевич был уволен в запас из рядов Советской Армии. Вернувшись на родину, спустя некоторое время Владимир с родителями переехал на новое место жительства в г. Крупки. После учебы в Молодечненском автоучебном комбинате работал водителем в автобазе № 16 г. Крупки. Женился, двое детей – Евгений и Елена.

Тэги

2 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания

В четверг, 2 мая, с 10.00 до 11.00 в здании Крупского районного исполнительного комитета (ул. Советская, 8, каб. 21) прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Запись на прием будет осуществляться 22-26 апреля по телефону 2-71-87 в рабочее время (с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30).

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВА Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.

27 апреля состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 по вопросу о включения товарищества в границы города

В субботу, 27 апреля, в 11.00 в доме культуры состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 с участием представителей Крупского районного исполнительного комитета по вопросу о возможности включения территории товарищества в границы населенного пункта г. Крупки.

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами Крупского райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета Сенцова Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.