Александр Симонович

Автор / Земляки-афганцы / Четверг, 30 августа 2018 14:06 / Просмотров: 7730

Александр Степанович Симонович родился 27 декабря 1963 г. в Крупках. До призыва в армию работал в Крупском ЛПЦ МРПО «Западтрансгаз» машинистом технологических компрессоров. В марте 1982 г. Александр был призван Крупским районным военным комиссариатом в ряды Советской Армии. Курс молодого бойца проходил в г. Ташкенте Узбекской ССР.

По окончании «учебки» рядовой Симонович направлен для прохождения дальнейшей службы в Демократическую Республику Афганистан, где выполнял интернациональный долг с октября 1982 г. по июль 1984 г. в составе 783-го отдельного разведывательного батальона 201-й мотострелковой дивизии (в/ч п.п. 53336 г. Кундуз) в должности водителя-электрика 4-й роты радиотехнической разведки.

783-й отдельный разведывательный батальон 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии вошел в Афганистан в феврале 1980 г. Размещался южнее г. Кундуз у аэропорта. В боевую задачу подразделений входило ведение тактической разведки и радиоперехвата противника, участие в рейдах и боевых операциях в зоне северо-восточных провинций Кундуз, Баглан, Балх, Тахар, Саманган, частично Бадахшан, служба на блокпостах, участие в планируемых разведоперациях. Также в задачу подразделениям ставилось выполнение разведывательно-поисковых действий по уничтожению формирований афганских моджахедов, походное охранение в дозорных группах, выполнение засадных операций на транспортные караваны, снабжавшие противника вооружением и боеприпасами, участие в поисково-спасательных действиях по поиску экипажей сбитых вертолетов и самолетов.

После армии Александр Степанович жил и работал в г. Крупки. В октябре 2009 г. нашего земляка, воина-интернационалиста не стало…

2 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания

В четверг, 2 мая, с 10.00 до 11.00 в здании Крупского районного исполнительного комитета (ул. Советская, 8, каб. 21) прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Запись на прием будет осуществляться 22-26 апреля по телефону 2-71-87 в рабочее время (с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30).

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета СЕНЦОВА Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.

27 апреля состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 по вопросу о включения товарищества в границы города

В субботу, 27 апреля, в 11.00 в доме культуры состоится собрание членов садового товарищества Надежда-5 с участием представителей Крупского районного исполнительного комитета по вопросу о возможности включения территории товарищества в границы населенного пункта г. Крупки.

20 апреля "прямую ли­нию" проведет управляющий делами Крупского райисполкома

В субботу, 20 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет управляющий делами Крупского районного исполнительного комитета Сенцова Валентина Васильевна. Телефон 2-77-47.