krupki.by

ru RU be BE en EN

Мобильная группа по соблюдению законодательства об охране труда посетила строительный объект на улице Новой



Мобильная группа по соблюдению законодательства об охране труда посетила строительный объект на улице Новой

Автор / Экономика / Вторник, 31 декабря 2019 13:28 / Просмотров: 324

2019 год – год безопасного труда в строительстве. Сейчас проходит месячник безопасного труда – мобильная группа по оказанию практической и методической помощи по соблюдению законодательства об охране труда в организациях района посещает строительные объекты. Во вторник, 24 декабря, группа под руководством заместителя председателя райисполкома, заместителя руководителя мобильной группы Анатолия Ганчара выехала на объект «40-квартирный жилой дом по улице Новая г. Крупки». 

Мобильная группа: Анатолий Ганчар, Виктор Ковалев, Светлана Галуза. Производитель работ Михаил Подосиновик акцентирует внимание на важные моменты строительства объекта.
Мобильная группа: Анатолий Ганчар, Виктор Ковалев, Светлана Галуза. Производитель работ Михаил Подосиновик акцентирует внимание на важные моменты строительства объекта.

Заказчик работ – ГП «УКС Борисовского района», генеральный подрядчик – «СУ-153 города Борисов».

 – Надо отметить, что генподрядчик уже зарекомендовал себя с положительной стороны, – говорит директор КУП «УКС Крупского района» Виктор Ковалев. – В феврале этого года организация сдала под ключ жилой дом на улице Мира. Во время строительства объекта неоднократно проводились проверки, как ведутся работы по охране труда.

– Чем больше работодатель уделяет внимание вопросам охраны труда, тем безопаснее труд рабочих, – акцентирует Анатолий Ганчар. – Это аксиома. На производственной площади отношение нанимателя всегда ощущается. Выделяется достаточно средств на охрану труда, осуществляется ежедневный контроль – порядок будет.

– Строительная отрасль – одна из наиболее травмоопасных, – отмечает главный специалист управления по  труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Галуза. – В период месячника акцент на то, чтобы люди сами больше заботились о своей безопасности.

Как сегодня организована безопасность труда работников на новом объекте?

– Перед началом работ с работниками проведен необходимый инструктаж по охране труда, – рассказывает Михаил Подосиновик, производитель работ. – К строительству приступили с начала декабря. Работники прибыли на объект. С ними проведен первичный инструктаж по охране труда. Выданы индивидуальные средства защиты – каски, очки, спецодежда, обувь, пояса предохранительные. Установили бытовку для отдыха работников. На рабочем месте курить запрещено, для этого есть определенные места – это знают все.

Работы на объекте ведутся в соответствии с требованиями охраны труда. В первую очередь строители обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Работы на объекте ведутся в соответствии с требованиями охраны труда. В первую очередь строители обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Мобильная группа убедилась: опасные зоны ограждены сигнальными лентами. На въезде – паспорт объекта и схема движения.

– Сейчас идет обустройство, – продолжает прораб. – Установлены все необходимые ограждения, подбашенный кран готовим под рельсы. Завозятся материалы, инструмент. Начали копать котлован и укладку подушек.

На объекте имеется вся необходимая документация по охране труда. Это журналы регистрации инструктажей, освидетельствования работников на алкогольное состояние, проект производства работ, с которым люди ознакомлены под подпись. Ведется ежедневный контроль за соблюдением законодательства об охране труда. Раз в месяц приезжает инженер по охране труда – у него свой журнал контроля.

– Регулярно проводим внеплановые инструктажи, – говорит Михаил Подосиновик. – Практикуем целевые инструктажи. Особенно, когда приступаем к работам повышенной опасности.

Как и положено, строительный объект обеспечен аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Установлен укомплектованный пожарный щит. В бытовке в доступном месте размещены инструкции по охране труда.

– Работа мобильной группы носит рекомендательный характер. Наша задача – заметить и указать на нарушения, которые руководство обязано устранить в отведенный срок и отчитаться о проделанной работе, – пояснила Светлана Галуза.

Автор

admin

admin

Актуально

1 февраля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 1 февраля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Миноблисполкома. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.