krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупках проанализировали итоги социально-экономического развития района за 2019 год



В Крупках проанализировали итоги социально-экономического развития района за 2019 год

Автор / Экономика / Вторник, 10 марта 2020 16:28 / Просмотров: 158

На очередном заседании райисполкома проанализировали итоги социально-экономического развития Крупского района за 2019 год.

– Основная тема – итоги социально-экономического развития Крупского района за 2019 год, – отметил председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел. – Вопрос этот серьезный и требует особо тщательного анализа. Отмечу, что в прошлом году все мы сработали не так, как хотелось бы.

И далее Анатолий Козел кратко проанализировал все сферы деятельности, акцентировав, что не выполнено, где произошло снижение, на что, в первую очередь, следует обратить внимание.

– Хотелось бы услышать, каким образом будут строить дальнейшую работу предприятия, чтобы выйти на запланированный уровень, – отметил председатель райисполкома.

– За прошлый год в районе произведено промышленной продукции на сумму 24,5 млн рублей, – проинформировал заместитель председателя райисполкома Николай Камеко. – Индекс промышленного производства составил 112,7%, что выше среднеобластного значения на 10 процентных пунктов. Всеми промышленными предприятиями  обеспечен рост объема промышленного производства. Наибольший рост отмечается в ООО «Амкодор-Можа» –121,4%, или 13,6 млн руб. Неплохие показатели в ОАО «Крупский льнозавод», ОАО «Туршовка»,  КУП «Жилтеплострой».

На слайдах были представлены все данные по каждому предприятию. Далее разговор шел о производстве валовой продукции сельского хозяйства, об инвестициях в основной капитал, об объемах строительно-монтажных работ, прямых иностранных инвестициях на чистой основе, об экспорте товаров и услуг, розничном товарообороте, выручке, рентабельности и т.д.

– Говоря о прямых иностранных инвестициях на чистой основе, – продолжил Николай Камеко, – напомню, что на территории города реализуется проект по строительству мини-электростанции на реке Бобр в городе Крупки. Проект находится в завершающей стадии. Согласно отчету ООО «ДобГидроИнвест» за 2019 год в строительство вложено 1,2 млн рублей, или около 600 тыс. долларов в эквиваленте.

Подробно было рассказано о выполнении показателей по энергосбережению, занятости населения, предпринимательской деятельности, номинальной начисленной заработной плате.

Председатель райисполкома подчеркнул, что показатель по энергосбережению не выполнен Крупской ЦРБ, ОАО «Холопеничи» и «МайскоеАгро». Он отметил, что строго контролировать выполнение этого показателя должны соответствующие структуры райисполкома, консультировать и спрашивать с руководителей.

Сконцентрировал свое внимание Анатолий Козел и на экспорте услуг, в том числе туристических. В частности, отмечалось, что предоставление туристических услуг не достигло уровня предыдущего года. Всего их предоставлено на сумму 8,8 тыс. долларов, или 88% к аналогичному периоду 2018 года. Была проанализирована деятельность заказника «Селява», БООР и ООО «Кемпинг-1», а также реализация их новых проектов.

– Ситуация в сельском хозяйстве сложилась непростая, – продолжил Анатолий Козел. – Несмотря на то, что по результатам года в целом процент производства продукции сельского хозяйства составил 109,1% при плане 105,6%, есть определенные проблемы в отрасли животноводст­ва, над которыми мы сейчас работаем. Инициатива в этом должна исходить от руководителей сельхозорганизаций. Именно их роль должна быть определяющей.

Об объеме строительно-монтажных работ за прошлый год, о причинах невыполнения прогнозных показателей, о том, где не доработали, говорил заместитель председателя райисполкома Анатолий Ганчар.

И здесь Анатолий Козел заметил: «В первую очередь, надо правильно планировать – вот момент истины».

Рассказать о четких и конкретных планах потребовал председатель райисполкома и от директора КУП «Жилтеплострой» Дмитрия Липского, который говорил о строительстве котельной и системы городской канализации, называл суммы поступления и расходования денежных средств и т.д. Анатолий Козел отметил, что работать в этом направлении необходимо четко и планомерно.

По итогам рассмотрения вопроса было принято решение районного исполнительного комитета с дополнением его отдельных пунктов.

Автор

Татьяна Толкачева

Татьяна Толкачева

  • Район
  • Область

Актуально

6 апреля Комитет госконтроля проведет «горячую линию»

Комитетом государственного контроля Минской области 6 апреля по телефону 8 017 284-16-88 будет проводиться «горячая линия» по вопросу обеспеченности розничной торговой сети товарами первой необходимости. В указанный день граждане с 11.00 до 13.00 могут сообщить имеющуюся информацию по фактам отсутствия указанных товаров в продаже длительное время (более трех дней).

Кроме того, сообщение по указанной тематике можно отправить на электронную почту Комитета государственного контроля Минской области в сети интернет: kgkminоbl@mail.belpak.by.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.