krupki.by

ru RU be BE en EN

В Беларуси планируют чаще использовать деревянные окна при строительстве



В Беларуси планируют чаще использовать деревянные окна при строительстве

Автор / Экономика / Среда, 13 мая 2020 11:20 / Просмотров: 277

В Беларуси планируют чаще использовать деревянные окна и балконные блоки при строительстве, сообщили в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства.

"Использование деревянных окон и балконных блоков будет способствовать увеличению использования местных видов сырья и повышению эффективности деревообработки. Немаловажной характеристикой деревянных окон является экологичность материалов, из которых они изготовлены, а также их долговечность. Деревянные окна и блоки являются импортозамещающей продукцией, а активный переход к импортозамещению позволит значительно улучшить качество отечественных деревянных стеклопакетов, снизить цены на окна и двери по сравнению с зарубежными производителями", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что большое значение имеет и тот факт, что добавленная стоимость таких изделий выше, чем пластиковых. А проведенный анализ показал, что применение деревянных оконных и балконных блоков не приведет к существенному изменению стоимости объектов строительства, добавили в министерстве.

Кроме того, правительство поручило облисполкомам, Минскому горисполкому, республиканским органам госуправления, организациям-заказчикам предусматривать применение деревянных оконных и дверных балконных блоков при проектировании для возведения, реконструкции, капитального ремонта детских садов, школ, поликлиник, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов. Это предусмотрено постановлением Совмина от 16 марта 2020 года №147.

Этим документом рекомендовано использовать такие блоки при проектировании, реконструкции, капремонте жилых домов с использованием государственной поддержки, а также домов, финансируемых за счет бюджетных средств. Министерству архитектуры и строительства в свою очередь необходимо обеспечить регулирование цен на деревянные оконные и дверные балконные блоки.

БелТА.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.