krupki.by

ru RU be BE en EN

Перед профсоюзными комитетами стоит главная задача – обезопасить работников организаций



Перед профсоюзными комитетами стоит главная задача – обезопасить работников организаций

Автор / Экономика / Вторник, 01 декабря 2020 16:32 / Просмотров: 299

В период пандемии абсолютно все сосредоточены на профилактике распространения коронавирусной инфекции. Не остались в стороне первичные профсоюзные организации предприятий и организаций района. Так, в ОАО «Кленовичи» предпринят ряд мер. Об этом рассказывает председатель первички Надежда ЗАБЛОЦКАЯ:

Надежда ЗАБЛОЦКАЯ
Надежда ЗАБЛОЦКАЯ

– В связи с текущей неблагоприятной эпидемио­логической обстановкой перед профсоюзным комитетом стоит главная задача – обезопасить работников организаций. То есть, следить за наличием дезинфицирующих средств, масок, перчаток, контролировать соблюдение гигиенических норм.

Чтобы избежать массового скопления людей, совместно с нанимателем скорректирован режим работы предприятия, усилен общественный контроль за исправностью санитарно-бытовых помещений и вентиляций, обработкой мест общего пользования. Профсоюзный комитет вместе с нанимателем закупили перчатки, маски и дезинфицирующие средства на сумму свыше 4 тысяч рублей. Также в нашей организации была создана касса взаимопомощи. Таким образом, профсоюз мог сразу же прийти на помощь работнику, оказавшемуся в затруднительном материальном положении. Кроме того, были перечислены деньги в фонд помощи медикам.

Разумеется, мы взяли на контроль пенсионеров – бывших работников предприятия. Среди них есть те, кто не может самостоятельно купить товары первой необходимости. Профсоюзный актив доставляет продовольственные наборы одиноким пожилым людям.

Сегодняшняя ситуация показывает: не время расслабляться! Нужно, как говорится, быть начеку. Чтобы защитить себя и окружающих, важно пользоваться проверенной информацией о болезни и принимать необходимые меры профилактики. А также следовать рекомендациям медицинских работников. В общем, делать всё возможное.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.