krupki.by

ru RU be BE en EN

Эмилия Будревич: «На работе я – руководитель. Дома – жена, мама, бабушка»



Эмилия Будревич: «На работе я – руководитель. Дома – жена, мама, бабушка»

Автор / Экономика / Понедельник, 05 апреля 2021 12:54 / Просмотров: 911

По итогам работы за 2020 год Эмилия Будревич награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Достойный труд – достойная награда.

Начальник Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» – должность руководителя ко многому обязывает. Любовь и преданность к выбранному делу – постоянные профессиональные спутники. Потому и отмечен труд крупчанки на высоком уровне.

Не знаю почему, но я всегда считала, что Эмилия Будревич родом из Холопенич. А как оказалось…

– Я из Гродненской области, – рассказывает Эмилия Ивановна. – В 1985 году вместе с мужем молодыми специалистами приехали по распределению в Крупский район. Оба закончили Гродненский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном». Работали в совхозе «Холопеничи». Пять лет я трудилась на полях. Попутно получила второе высшее образование – экономическое. Сменила род деятельности – десять лет отработала главным бухгалтером в Холопеничском детском доме. А потом перешла на местный маслосырзавод – главным экономистом. Так в этой сфере и работаю по сей день: 19 января этого года вот уже двадцать лет как исполнилось. Половину из них – на заводе. После присоединения завода к Борисовскому молочному комбинату была главным экономистом на головном предприятии.

Высокую награду Эмилии БУДРЕВИЧ вручил председатель Крупского районного исполнительного комитета Анатолий КОЗЕЛ.
Высокую награду Эмилии БУДРЕВИЧ вручил председатель Крупского районного исполнительного комитета Анатолий КОЗЕЛ.

Вот уже два года Эмилия Будревич занимает должность начальника Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк». Деловой стиль, ум, выдержка и настойчивость. На мой вопрос «Легко ли женщине быть руководителем?» Эмилия Ивановна, чуть задумавшись, отвечает:

– Очень сложно. Женская доброта и сентиментальность зачастую берут верх… Да, холодный ум и здравый рассудок – это важно и нужно. Но я считаю, человеческие качества в любом деле должны превалировать. Для меня неплохим подспорьем является то, что я хорошо знаю местных людей. В своем коллективе уверена на все сто! Холопеничские сыроделы – моя опора!

В подчинении Эмилии Буд­ревич 170 человек. Цифра немалая. Предприятие держит марку – 82% производимой продукции идет на экспорт. Акцент – на новые виды изделий. Немаловажное внимание продукции, проверенной временем и потребителем. В общем, стараются работать на удовлетворение спроса покупателей. 

Результат, разумеется, зависит от слаженной дея­тельности руководителя и коллектива. Какими качествами должен обладать руководитель? У Эмилии Будревич свой взгляд на эту позицию:

– В первую очередь, быть профессионалом в производстве. Обладать организаторскими способностями, уметь принимать самостоя­тельные решения и нести за них ответственность. Не лишними придутся смелость, амбициозность и умение отстаивать свою точку зрения. Плюс ко всему нужно быть справедливым, но принципиальным. Это мое профессиональное кредо. А еще, что очень важно, самому проявлять пунктуальность и личную организованность – быть примером для подчиненных. От того, какие мы – доброжелательные, искренние, готовые помочь, – зависит атмосфера на рабочем месте.

– Ну, а в личной жизни?..

– Всё отлично! – улыбается Эмилия Ивановна. – Дети взрослые. Старшая дочь по образованию юрист. Средняя – работает в сфере общественного питания. Сын заочно учится в вузе и работает специалистом по закупкам в ОАО «Здравушка-милк». Всегда рядом – муж. Он главный специа­лист в Холопеничском сельисполкоме. Трое внуков подрастают. Это и есть мое увлечение. На выходные соберемся вместе большой семьей – вот оно: счастье! Не зря говорят, наше счастье скрыто в простых буднях, в тех мелочах, которые вокруг нас – здесь и сейчас…

Спрашиваю:

– На работе – женщина-руководитель, а дома?

– Просто женщина!  Жена, мать, бабушка! По моему убеждению, главный дома – муж. У нас в семье свой принцип: работа остается на работе. И я стараюсь следовать ему по максимуму. Хотя, скажу, не всегда это получается. Живем-то мы рядом с заводом – в шаговой доступности, скажем так (улыбается). Каждый день слышу работающие турбины. И уже по звуку могу определить какие-то неполадки. Тут же звоню, уточняю что к чему… Ну, не могу я по-другому!

– И семья всё понимает…

– А то! Такая поддержка для меня очень важна! Бывает, выпадет свободная минутка, сяду – призадумаюсь. Оглянусь, как говорится, назад – просмотрю сериал своей жизни. И что? Да всё просто супер! И ничего бы я не поменяла. Скажу честно, мы ведь с мужем первоначально даже и не планировали оставаться на Крупщине. Думали, отработаем три года по распределению и вернемся на малую родину. А потом… Сели, разложили здраво всё по полочкам: в Холопеничах у нас есть дом, работа и авторитет. Зачем всё начинать по-новому?! Так и прикипели… И Крупский район стал для нас второй малой родиной.

О работе и семье Эмилия Будревич говорит с во­одушевлением. Как только дело доходит до наград – смятение:

– Я не сторонник публичности и высоких похвал. Мое дело – работать! Но буду искренней: внимание и оценка труда, бесспорно, очень приятны. Спасибо руководству района за оказанные честь и доверие! Я ведь до последнего момента не знала, что представлена к награждению. Приехали на районный праздник труда, представили продукцию участка. Заняла место в зале РЦК. Открытие торжественной части – и тут… на сцену вызывают меня. Сказать, что для меня это было шоком – ничего не сказать. Председатель Крупского районного исполнительного комитета Анатолий Козел даже подшутил над моим изумленным взглядом… Да, удивили – так удивили… 

– Эмилия Ивановна, есть ли у Вас мечта?

– В личном плане хочется, чтобы все удачно сложилось у детей, чтобы родные и близкие оставались как можно дольше рядом. В профессиональном – мечтаю о том, чтобы не было больших проблем на работе. Кардинально менять что-либо нет потребности, потому что в коллективе стабильность, а в работе – четко поставленные цели, к которым нужно стремиться.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.