krupki.by

ru RU be BE en EN

Уже много лет продукция Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» пользуется большим спросом



Уже много лет продукция Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» пользуется большим спросом

Автор / Экономика / Понедельник, 22 ноября 2021 15:12 / Просмотров: 627

Уже много лет продукция Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» пользуется спросом на рынке молочной продукции. Его труженикам удается добиваться неплохих производственных показателей.

Слово – начальнику участка Эмилии БУДРЕВИЧ:

– Наш участок – современное технически оснащенное предприятие. Новые оригинальные разработки и натуральная продукция – всё на радость потребителей. И наши сыры по вкусу абсолютно всем – и массовым потребителям, и настоящим гурманам. Качество выпускаемой продукции соответствует высоким стандартам. Производим элитные сорта сыров. На сегодня работаем над сырами, которые будут маркироваться для детского питания. Это определенная ответственность, определенные задачи, над которыми мы работаем и считаем, что наше предприятие готово производить данную продукцию.

Мы постоянно стремимся наращивать объемы производства и реализации своей продукции. Так, за 10 месяцев текущего года участком переработано 35 тысяч 500 тонн молока, произведено более двух с половиной тысяч тонн сыра. Также произвели 815 тонн масла. Хочу отметить, что в этом году особое внимание уделялось качеству сырья. Сегодня 80% сырья крупских сельхозорганизаций поставляется на наше предприятие сортом «экстра».

Мастер-сыродел Светлана БАТЮТА; техник-технолог Алина РУМАС.
Мастер-сыродел Светлана БАТЮТА; техник-технолог Алина РУМАС.

Коллектив производственного участка – высококвалифицированные специалисты. Их мастерство и творческий труд создали предприятию имя. В нашем деле говорят: когда сыр плачет, мастер смеется. Вот и мы будем стараться в будущем делать так, чтобы наша основная продукция чаще пускала слезу. То есть, была качественной и востребованной потребителем.

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив с праздником и пожелать крепкого здоровья и достатка в каждый дом. А также успешного продолжения профессиональной деятельности, и главное – следовать принципам производства качественной молочной продукции, хранить традиции, которыми славится наше предприятие!

Уже в который раз бываю на производстве, и всякий раз убеждаюсь: качество продукции зависит от умения тех людей, через руки которых она проходит. Знаете, как сыроделы называют свою продукцию? Наше золото – наши сыры. И ладно бы, если бы это было мнение «старожилов». Так и молодежь туда же! Светлана Батюта, мастер-сыродел, на заводе уже 30 лет как трудится. Начинала, как она говорит, рабочей с подвала. И холопеничские сыры – самые вкусные. Особенно российский «Молодой». Алина Румас, техник-технолог, – молодой специалист на участке. Работает с мая, после окончания Оршанского колледжа продовольствия.

– Всё меня устраивает, – делится девушка. – Люди хорошие, производство интересное. Любимый сыр – «Король Артур» со вкусом топленого молока. Новая продукция – на заказ. Разработан дизайн пакета. 

Сыросол Александр ХАНЬКО.
Сыросол Александр ХАНЬКО.

В солильном отделении посолку сыра проводит сыросол Александр Ханько. Деловито поясняет: «Обычно сыры солятся двое суток. А это «Кальята», обезжиренный – только два часа требуется».

В отделении упаковки сыра в пленку – бесперебойный процесс. Машинисты вакуумной упаковочной машины Андрей Доропейко и Антон Владарчик действуют синхронно. К слову, за рабочую смену (8 часов) по 126 головок сыра делают.

В камере созревания прохладно. Огромные стеллажи сверху донизу заполнены красными, желтыми, зелеными, коричневыми, красными головками. Сыроделы поясняют:

– В зеленой упаковке – сыр «Мегард», в коричневой – «Знатный», в красной – «Рочестер», в черной – «Грювер», в фиолетовой – «QUESA BLANCO». Для созревания элитных сортов нужно 90 суток. И знаете, что самое интересное в нашем деле? Берешь в руки готовый кругляш сыра, ощущение – просто супер!

Да, по-настоящему вкусный сыр для истинных гурманов могут произвести лишь опытные мастера – люди, рожденные быть сыроделами. И таких мастеров высокого класса на Холопеничском производственном участке немало.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

График встреч в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции

Встречи с населением и в трудовых коллективах рабочими группами по разъяснению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

25 января в 14.30 – Крупская ЦРБ: председатель Крупского райисполкома Козел Анатолий Станиславович.

26 января в 8.30 – Крупский ТЦСОН, Крупский участок электросвязи: заместитель председателя Крупского райисполкома Воробьёв Андрей Викторович.

26 января в 11.00 – аг. Игрушка, административное здание Игрушковского сельисполкома: председатель Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Елена Александровна.

27 января в 15.00 – ЧТПУП «ДревоВал»: заместитель председателя райисполкома Комарова Юлия Николаевна.

27 января в 9.00 – ЦБУ № 610 г. Крупки филиала № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Борисов: заместитель председателя райисполкома Ганчар Анатолий Владимирович.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.