krupki.by

ru RU be BE en EN

По 31 декабря Крупский и Новокрупский лесхозы организуют предновогоднюю продажу хвойных деревьев



По 31 декабря Крупский и Новокрупский лесхозы организуют предновогоднюю продажу хвойных деревьев

Автор / Экономика / Четверг, 23 декабря 2021 15:08 / Просмотров: 1941

– Разработан ряд мероприя­тий по охране хвойных молодняков в предновогодний период. Предусмотрено проведение специальных рейдовых мероприятий совместно с работниками РОВД, Крупской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минприроды и Инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Респуб­лики Беларусь. На основных дорогах будут выставлены посты для проверки законности провозки новогодних деревьев. В местах наиболее вероятного совершения незаконных порубок будут установлены «фотоловушки», – акцентирует заместитель руководителя Крупского лесхоза по идеологической работе Наталья Камович.

В городе Крупки зеленую красавицу можно купить на территории городского рынка, около магазина «Светофор» – с 10.00 до 15.00 и около торгово-гостиничного комплекса «К-сити» – с 11.00 до 15.00. Стоимость – от 15 до 18 белорусских рублей, в зависимости от размера дерева. Также новогодние деревья можно приобрести в лесничествах. Цена – от 11 рублей.

В среду мы заглянули в ёлочный шатер, что возле большого Евроопта. Торговлю вела Елена Марцинкевич – бухгалтер Соколовичского лесничества. Соответственно, и новогодние деревья, скажем так, родом оттуда. Ели разной высоты – до двух метров, в рядок – ели в кадках.

– Традиционно в день открытия ёлочных базаров стартовала акция «Сохрани символ праздника», – поясняет Елена Владимировна. Предлагаем горожанам, гостям и жителям района приобрести новогоднее дерево в кадке. Что касается продаж, сегодня уже одну ёлку купили. Как показывает практика, покупатели активизируются где-то с 25 декабря.

В это время к шатру подходит женщина. Слово за слово, завязывается разговор:

– Вот пока прицениваюсь, – говорит крупчанка Алёна Вашкевич. – В этом году решила в доме поставить живую ель, да чтобы в высоту метра два. Внук приедет, будем всей семьей хороводы водить (смеется). Выбор, сами видите, есть. Деревья красивые – ровные и пушистые. А главное – хвоей пахнет, сразу детство свое вспоминаю…

Лесхозы предупреждают: согласно статье 16.17 Кодекса об административной ответственности Республики Беларусь сумма штрафа за незаконную порубку новогоднего дерева составляет до 30 базовых величин.

 

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

21 сентября проведет прием граждан начальник Следственного комитета

Начальник Крупского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Андрей Карачун 21 сентября с 14.00 до 16.00 проведет прием граждан в здании Бобрского сельского исполнительного комитета по адресу: гп. Бобр, ул. Базарная, д. 4.
Предварительная запись по телефону 8 (017) 96 2-70-33.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.