krupki.by

ru RU be BE en EN

Дорожники ДРСУ № 164 приступили к ремонтным и строительным работам в городе



Дорожники ДРСУ № 164 приступили к ремонтным и строительным работам в городе

Автор / Экономика / Вторник, 24 мая 2022 15:01 / Просмотров: 2274

Дорожно-строительная бригада под руководством прораба ДРСУ № 164 ­Сергея Жука начала укладку асфальтобетона во дворах двухэтажных жилых застроек по улице Московской с 19 мая.

Ранее здесь были проведены подготовительные работы (установлены бордюры, устроено основание под укладку асфальтобетона). И вот уложен первый слой покрытия.

 

 

 

На участке трудились рабочие Александр Синяк, Николай Хващеский и Владимир Лебедев, машинист асфальтоукладчика Владимир Кремень и машинисты катков Игорь Чмыхунов и Михаил Мательский.


А с понедельника эта же бригада дорожников – на новом объекте. Начат ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Советской.

Заместитель начальника филиала КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 164» Ирина Потылкина рассказала, что с 23 по 29 мая движение автотранспорта по улице Советской ограничено. Первый этап работы – снятие старого асфальтобетонного покрытия. Для этого КУП «Миноблдорстрой» из Заславля направил в Крупки дорожную фрезу гусеничную – технику, которая с помощью специальных резцов твердого сплава выбивает в асфальте пазы.

– В последующем мы эти пазы заполним асфальтобетонной смесью и утрамбуем дорожным катком, – поясняет процесс выполнения работы прораб Сергей Жук. – В первый день работаем на участке от поворота на переулок Буденного до стоянки перед ЦБУ ОАО «Белагропромбанка». Фреза снимает слой в 4 сантиметра. Этого достаточно, чтобы при укладке нового слоя покрытия высота бордюров по краям полотна была сохранена. За эту неделю мы должны обновить полностью этот участок и продлить его до перекрестка с улицей Московской.

– А во дворы на Московской еще вернетесь?

– Да. Как только свернем работу на Советской, так сразу перенаправим технику и бригаду туда, где работали на минувшей неделе. В дворовых территориях нам предстоит уложить еще верхний слой асфальтобетона.


К укладке дорожного борта на улице и в переулке Некрасова приступила бригада рабочих под руководством прораба Ирины Швед и мастера Кристины Воскресенской.

– Объект ведем с нуля, – говорит Ирина Константиновна. – Снимаем растительный грунт, вывозим его, готовим основание для асфальтобетона. И уже сегодня (в понедельник) начали ставить борты тротуарные и дорожные. Общая протяженность бортов – 4 км. Площадь асфальтобетонного покрытия по проекту – 8 тысяч квадратных метров. Плюс укладка тротуарной плитки. Так что работы впереди много. По плану объект должны завершить за три месяца. Срок сдачи – в августе. Активизировались и горожане – стараются доделать все земленые работы, которые после укладки асфальтобетона и тратуарной плитки будут невозможны.
В день нашего посещения улицы Некрасова установку тротуарных и дорожных бортов на бетонное основание выполняла бригада дорожных рабочих ухвальского участка

 

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.