krupki.by

ru RU be BE en EN

Активисты Крупского райкома профсоюза работников АПК посадили Аллею памяти



Активисты Крупского райкома профсоюза работников АПК посадили Аллею памяти

Автор / Экономика / Среда, 29 июня 2022 14:03 / Просмотров: 848

11 высаженных туй символизируют дань уважения и вековечную память о тех, кто пал на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция прошла у братской могилы «В память о 193 бойцах 5-й гвардейской Городокской трижды орденоносной стрелковой дивизии, погибших при освобождении д. Смородинка в июне 1944 года, а также о 331 воине-земляке, погибшем в годы Великой Отечественной войны». После – возложение цветов к подножию монумента, Минута молчания.

– Трагические события военного лихолетия пришли в каждую белорусскую семью, – говорит главный бухгалтер райкома профсоюза Ольга Коростина. – С начала войны прошел 81 год, сменилось не одно поколение, а память жива. Потому что это наша история. Подрастающее и будущие поколения должны знать, чтобы не допустить повторения войны.

– Деревья всегда считались символом жизни, – дополняет бухгалтер ОАО «Крупский райагросервис» Полина Дивина. – Деревья, посаженные на знаковых мемориальных местах, будут расти. А вместе с ними будет передаваться память о героизме нашего народа будущим поколениям.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.