krupki.by

ru RU be BE en EN

Салонный визаж и модный нейл-арт предлагает крупчанкам районный комбинат бытового обслуживания



Салонный визаж и модный нейл-арт предлагает крупчанкам районный комбинат бытового обслуживания

Автор / Экономика / Пятница, 05 февраля 2016 15:24 / Просмотров: 2506

Новые услуги появились совсем недавно, но уже успели обрести свою популярность. И сейчас нашим женщинам совсем необязательно ездить к столичным мастерам. Записавшись на удобное время, можно сделать профессиональный макияж и модный маникюр в нашем РКБО.

Важно, что эти услуги доступны не только горожанкам, но и дамам, которые живут в сельской местности. Посмотреть на работу мастера и узнать подробнее о том, что предлагается, мы отправились на предприятие бытового обслуживания.   

– Каждая женщина уникальна. Наша задача – помочь подчеркнуть ее естественную привлекательность, – рассказывает директор РКБО Юлия Блаженова. – Большая роль в этом тонком деле принадлежит макияжу. К сожалению, долгое время по тем или иным причинам мы не могли предложить нашим клиенткам такую услугу. Но, к счастью, эти времена прошли. Профессиональный визаж и маникюр с помощью шеллака появился у нас с приходом мастера Елены Ивановой. Она подготовленный специалист, что уже подтверждено и отзывами наших клиентов, и цифрами. 

Услуги парикмахерского цеха, в состав которого входит и кабинет маникюра и визажа, оказываются во всех 10 комплексных приемных пунктах. По заявкам как минимум раз в месяц, а по потребности и больше, мастера выезжают на КПП. Кстати, все пункты в сельской местности снабжены оборудованием для парикмахеров, а также для мастеров по маникюру и визажу. Так что, можно оставить заявку приемщику заказов на КПП и сделать эти популярные процедуры. 

Нам удалось немного понаблюдать за таинством макияжа. Действительно, это дело рук настоящего мастера. Оказывается, что Елена прошла курсы школы красоты в городе Молодечно. Именно туда она попала по направлению сектора по занятости управления по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома.

– В службе занятости мне объяснили, где и как можно получить такую современную профессию, помогли сориентироваться в учебных заведениях. И сейчас у меня в руках специальность, востребованная на рынке труда, – рассказала Елена. 

Вот уже шесть месяцев она, парикмахер-универсал, мастер маникюра и педикюра, визажист 4 разряда по каждой категории, работает в РКБО. 

Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур. Мы попросили Елену коротко рассказать о его достоинствах.

– Шеллак – это гибрид лака и геля и сочетает в себе все их самые лучшие свойства. Такой маникюр выглядит очень естественно, без тяжести, свойственной наращиванию ногтей. Это долговременное и надежное покрытие, которое застывает только под воздействием специальной лампы. Удобно, что оно удаляется, как лак, без дополнительного спиливания с помощью специальной жидкости для снятия, и это можно сделать дома.

Кстати, как рассказала Елена, услуги маникюра и педикюра востребованы не только у женщин, но и у мужчин. В Крупском РКБО два мастера, которые делают это профессионально.

– Многие мужчины уже смогли убедиться, что педикюр – это не только здоровые и ухоженные ногти и мягкая кожа ступней, но и отсутствие проблем с натоптышами, мозолями, вросшими ногтями и так далее. Как правило, они становятся нашими постоянными клиентами, – рассказали мастера.

Что ж, приятно, что все больше людей начинают тщательно за собой следить, и для этого у них есть все возможности. 


Советы мастера Елены Ивановой:

– Сейчас очень актуален естественный макияж. Он помогает женщинам выглядеть натурально, подчеркивать их природную красоту. В своей работе я ставлю две цели. Во-первых, сделать грамотный дневной или вечерний макияж, то, что нужно клиентке. Во-вторых, проконсультировать, что подходит именно ей, обучить самым необходимым приемам. А без знаний в этом деле не обойтись.

Помните ли вы, что существуют четыре основных цветовых типа лица, условно названных по временам года?  Тип лица «лето» достаточно разнообразен. Цвет волос может быть пепельным, льняным, светло-русым. Брови и ресницы также пепельно-коричневые, пепельные, но не светлые. «Летние» девушки обладают белой, нежной, почти прозрачной кожей, бледно-розовыми губами и таким же румянцем. А глаза могут иметь любой оттенок серого цвета. На таких женщинах яркие краски не будут смотреться гармонично, а вот сдержанные, холодные тона – в самый раз.

Женщины «осеннего» типа – обладательницы  волос от каштанового до золотистого оттенка, ресницы у них, как правило, густые и светлые, брови под цвет глаз или волос. Кожа бледная, с золотистым оттенком, почти нет румянца. Глаза – янтарные, коричневые, бирюзовые, чуть реже – серо-голубые, синие. Цвета осени – это яркая, теплая палитра осеннего леса, натуральные природные оттенки. Таким женщинам лучше пользоваться матовой косметикой, без блеска и переливов. 

Обладательниц типа «зима» подавляющее большинство. Они имеют черные брови, бледную, чистую кожу без веснушек, холодный, розоватый оттенок губ, слабый розовый румянец. Им можно использовать перламутровые тени, хотя лучше будут смотреться матовые. Подойдут розовые с перламутром губная помада и лак того же оттенка. Подходят холодные оттенки голубого и фиолетового.

Ярко-выраженные «весенние» женщины встречаются довольно редко. У них светлые волосы – льняные, платиновые, русые, светло-рыжие, светло-коричневые. Светлые брови и ресницы, яркие губы, золотистый или бежевый цвет кожи. Глаза янтарного оттенка, или оливковые, голубые, бирюзовые. Им к лицу естественный макияж в бежевых, коричневых тонах. Приглушенные, темные краски им не подойдут.

Важное значение в деле красоты приобретают брови. Кстати, у нас есть услуга по коррекции бровей, и для каждой женщины мы подберем правильную форму, которая станет весьма выгодным акцентом. Скоро весна, хочется, чтобы все женщины были ухожены и красивы. Для этого мы и работаем.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

27 июня прием граждан будет вести начальник главного управления юстиции Минского облисполкома

В понедельник, 27 июня, с 11.00 до 12.00 в отделе принудительного исполнения Крупского района по адресу: г. Крупки, ул. Чапаева, 8 А, личный прием граждан будет вести начальник главного управления юстиции Минского облисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя комиссии по законодательству и государственному строительству БАЧИЛО Александр Александрович.
Предварительная запись на прием будет осуществляться по телефону 801796 2-76-48.

25 июня телефонную линию проведет заместитель председателя Крупского райисполкома

В субботу, 25 июня, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета ГАНЧАР Анатолий Владимирович. Телефон 2-77-47.

25 июня телефонную линию проведет председатель Минского областного Совета депутатов

В субботу, 25 июня, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет председатель Минского областного Совета депутатов ЯКУБИЦКАЯ Наталья Викторовна.
Телефон 8 (017) 500-41-60.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.