krupki.by

ru RU be BE en EN

Праздник Рождества Христова занимает величайшее место в жизни



Праздник Рождества Христова занимает величайшее место в жизни

Автор / Главные новости / Вторник, 07 января 2020 07:37 / Просмотров: 495

На всем земном шаре, где только проповедуется имя Христа, празднуется этот великий день, и с каждым годом он приносит с собою свежую струю любви и света. В каждом доме, в каждой семье идут приготовления к этому дню.

Рождество есть прежде всего день Божественный, который мы чтим по воспоминанию той бесконечной любви, не пожалевшей Сына Своего для спасения рода человеческого. Поэтому чтобы достойно встретить и провести эти праздничные дни, каждый должен исполниться благоговения перед пречистым образом Младенца Иисуса. Без этой мысли исчезает значение праздника.

Празднуя Рождество Христово, нужно молиться, чтобы дух Его любви возродился в каждом сердце, пусть в нем найдутся ясли, готовые Его принять. Значение Рождества есть мир и благоволение, а благоволение – это всепрощение, это желание добра всем и каждому, это полное самозабвение и любовь, объемлющая все человечество.

Будем стараться стремиться к осуществлению среди нас в правде и истине праздника Рождества Христова. Тогда и в наши дни повторится то дивное чудо, Христос сойдет и на нашу землю, потому что Дух Его будет обитать в каждом из нас, и звуки ангельской песни постоянно будут звучать в наших душах, наполняя их бесконечной радостью. Пусть никакое горе, никакая печаль, никакая земная утрата не омрачат этой радости, потому что праздник Рождества Христова – это праздник жизни!
Станем мысленно у пещеры, где некогда родился Христос, и поклонимся Ему вместе с чистосердечными пастухами, мудрыми волхвами, праведным Иосифом Обручником, вместе с Пречистой Девой Богоматерью, с ангелами и со всеми людьми. Вместо золота, ладана и смирны принесем в дар Богомладенцу Христу красоту наших душ и чистоту наших сердец.

Сердечно поздравляю с этим Величественным праздником Рождества Христова и Новолетия руководство района, всех крупчан, искренне желаю жить по Божественному закону, устроив мир в своих сердцах, мир в своих семьях, мир вокруг себя, преобразуя существующий мир, наполняя его добром, правдой и светом. С Рождеством Христовым и Новолетием!

Протоиерей Николай ГМИР, 2020 год.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.