krupki.by

ru RU be BE en EN

Леонид Невядомский: «Армия учит брать на себя самую тяжелую работу»



Леонид Невядомский: «Армия учит брать на себя самую тяжелую работу»

Автор / Главные новости / Воскресенье, 23 февраля 2020 08:36 / Просмотров: 291

Крупчанин всегда мечтал служить в войсках специального назначения. По его мнению, армия – школа мужества, где научат брать на себя самую тяжелую нагрузку, преодолевать любой барьер. Мечта воплотилась в реальность.

Леонид Невядомский
Леонид Невядомский

Леонид получил повестку: «На основании Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» Вы призваны на срочную военную службу и зачислены в воинскую команду для отправки в войсковую часть 3214. Вам надлежит к 6.00 22.11.2018 года явиться для отправки в воинскую часть на призывной пункт по адресу: г. Крупки, ул. Чапаева, 8».

Начался отсчет времени службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

За высокий профессионализм Леонид НЕВЯДОМСКИЙ был удостоен чести участвовать в параде, посвященном 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Леонид закончил Минский государственный профессионально-технический колледж строителей. Выбор сделал осознанно. С детства увлекался музыкой и спортом. Говорит, это неизменное хобби по жизни. Получил диплом, успел поработать мастером на производстве. Поступил в БНТУ на инженерно-строительный факультет. Родителей поставил перед фактом: «Форма обучения – только заочная! Я хочу в армию!» Поэтому, когда получил повестку, сразу же написал заявление на академический отпуск.

– К службе сын готовился целенаправленно, – рассказывает Елена Иосифовна, мама спецназовца. – Мы с мужем заметили: у сына появились определенные цели. Он начал усердно заниматься спортом – бег, футбол, волейбол, тренажеры, плавание. В колледже то же самое – плюс виды спортивной борьбы. Без Лени не обходилось ни одно спортивное мероприятие. Было понятно: сын серьезно готовится к армии. Говорил, если служить, то в элитных войсках. Так  оно и вышло. 

Леонид Невядомский – служащий срочной службы воинской части 3214 1-го батальона 3-й роты специального назначения.

По словам Леонида, каждый боец – составная часть единого механизма, который готов выполнять задачи, диктуемые обстановкой в стране и мире. Вся боевая подготовка сведена к тому, чтобы каждый являлся универсальным бойцом, но вместе с тем и профессионалом именно своей специальности. Ставка – на работоспособность при осложнении обстановки. Боец должен уметь думать, для того чтобы четко выполнить поставленную задачу. Командиры учат подчиненных быстро находить выход из любой, даже не самой, казалось бы, благоприятной ситуации.

В армии Леонид проявляет активность. Физподготовка – на первом месте. Кроме привычных командных видов – футбола и баскетбола, освоил и рукопашный бой, и легкую атлетику. На отлично окончил школу сержантов – получил звание «младший сержант». Является командиром отделения. Набрал молодых солдат, провел с ними курс молодого бойца. 

– Служба в армии закаляет, – говорит Леонид. – Нелегко в спецназе, все по Уставу. Но возникающие сложности стараюсь преодолеть. Этому учат нас командиры. Задача поставлена – значит нужно выполнять. 

– За время службы сын изменился, – улыбается мама. – Повзрослел, возмужал. Вроде все тот же наш Леня – балагур и весельчак. Недавно звонил, сказал, что успел сняться в кино. В массовке участвовала вся рота. Леня увидел, как работают каскадеры и делаются спецэффекты. Я даже пошутила: «У тебя в армии досуг насыщеннее и разнообразнее, чем у меня дома…» Скажу: сегодня взгляды на жизнь у сына совершенно другие – серьезные и особенные, и это чувствуется.

Летом 2019 года, как сообщали СМИ, рядовой Леонид Невядомский стал лицом парада – вышел на торжественный плац в Минске в День Респуб­лики. Боец спецназа говорит: 

– Если спросите, что я испытывал внутри парадной «коробки», то это непередаваемое чувство единения. Мы с ребятами были будто один механизм. Тренировки, чтобы добиться такой слаженности, дались тяжело. Но нам очень помогали старшие и командиры.

Третьего июля родители Леонида с нетерпением ожидали трансляции парада по телевизору.

– И вот практически в первых рядах – наш Леня! Крупным планом на весь экран! Мужественный и серьезный, – не скрывая эмоций, вспоминает Елена Иосифовна.  

Сегодня родители Леонида с гордостью показывают награды сына. Вот Благодарность участнику парада к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков: «Рядовой Леонид Сергеевич Невядомский, за высокий профессионализм, умелые и инициативные действия, проявленные при подготовке и в ходе проведения военного парада в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, Президентом Республики Беларусь – Главнокомандующим Вооруженными Силами Александром Лукашенко Вам объявлена благодарность».

За добросовестное исполнение воинского долга, высокую строевую выручку, усердие, проявленные при подготовке и в ходе проведения военного парада, посвященного Дню Независимости Республики Беларусь, рядовому Леониду Невядомскому объявлена благодарность за подписью Министра внутренних дел. 

Рядовой Леонид Невядомский награжден Грамотой за разумную инициативу и усердие, проявленные  при подготовке в ходе учебно-методического сбора с должностными лицами военных факультетов учреждений высшего образования. И еще немало Благодарностей из колледжа.

В мае Леонид Невядомский демобилизуется из рядов Вооруженных Сил. Свяжет ли свою жизнь со службой, пока в раздумьях. Говорит, что предложений уже поступило немало. В одном молодой человек убежден точно: закончить начатое дело – получить высшее образование.

А сейчас Леонид готовится к очень важному и ответственному моменту. Всех секретов раскрывать не будем, пусть это станет поводом для написания следующего материала.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

  • Район
  • Область

Актуально

4 апреля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 4 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Минского областного исполнительного комитета. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.