krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым людям



Крупские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым людям

Автор / Главные новости / Пятница, 03 апреля 2020 14:09 / Просмотров: 652

Именно на эту категорию граждан обращается особое внимание в вопросах профилактики коронавируса. Людям пожилого возраста рекомендовано как можно реже выходить из дома.

Любой пожилой человек может получить помощь в доставке продуктов питания и медикаментов. У всех волонтеров есть соответствующие документы, которые удостоверяют их личность и полномочия
Любой пожилой человек может получить помощь в доставке продуктов питания и медикаментов. У всех волонтеров есть соответствующие документы, которые удостоверяют их личность и полномочия

Чтобы это не повлияло на их комфорт, сотрудники Центра социального обслуживания населения, волонтеры РК ОО «БРСМ» и Красного Креста готовы доставить продукты и медикаменты на дом.

Воспользоваться услугой пожилые люди могут, позвонив на «горячую линию» ТЦСОН и БРСМ.

За помощью в доставке продуктов питания обратился Иван Фомич Шевчук. Сработали оперативно, пакет с продуктами передан, короткий разговор на лестничной площадке, чтобы максимально ограничить контакты. В этом ведь и заключается смысл самоизоляции.

– Как хорошо, что в нашем городе есть такие замечательные люди, которые помогают в сложной ситуации, – говорил Иван Фомич. – Я видел по телевизору, как в больших городах помогают старикам, молодцы, что и у нас организовали. Как только позвонил на «горячую линию»,  сразу помогли. Мне, конечно, неудобно беспокоить людей, но я решил не рис­ковать здоровьем и воспользоваться предложенной услугой. Спасибо, что не забываете о нас.

В день поступает по несколько таких звонков об оказании помощи.

– Обращайтесь! – призывает социальный работник Галина Павловская. – И не стесняйтесь. Мы понимаем, что пожилые люди скромные и не привыкли беспокоить других. Но бывают ситуации, когда без этого не обойтись. И сейчас как раз такое время. А мы всегда поможем!

– Солидарность – это то, что сейчас так нужно всем нам, – отмечает член районной организации «БОКК» Алла Слиборская. –  Мы руководствуемся принципом взаимопомощи и милосердия.

– Молодежная организация не только принимает просьбы о доставке продуктов, лекарств и рецептов, но и оказывает информационную поддержку, – подчеркивает волонтер отряда «Доб­рое Сердце» Екатерина Королёва. – Мы проинформируем о правилах респираторного этикета, применении индивидуальных средств защиты и профилактике острых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса. Если вопрос не входит в рамки компетенции активистов БРСМ, они перенаправят звонящих в соответствующие инстанции.

Перед тем, как выйти на вызов, волонтеры проходят обязательный инструктаж по защите от инфекции и работе с людьми в условиях распространения коронавируса. Отправляются по адресу в полной экипировке: в медицинских масках, перчатках, с флаконами антисептиков.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

20 мая прием граждан и "прямую линию" проведет начальник Главного управления землеустройства Миноблисполкома

В четверг, 20 мая, с 14.00 до 15.00 в здании Бобрского сельского исполнительного комитета по адресу: г.п. Бобр, ул. Базарная, 4, будет осуществлять прием граждан и проводить «прямую телефонную линию» по телефону 2-29-23  начальник  Главного управления землеустройства Минского облисполкома ШИМУК Сергей Петрович. Предварительная запись на прием будет проводиться 17 мая с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по телефону 2-77-47.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.