krupki.by

ru RU be BE en EN

Александре Бобок из Холопенич вручен орден Матери



Александре Бобок из Холопенич вручен орден Матери

Автор / Главные новости / Среда, 14 октября 2020 16:05 / Просмотров: 1523

Церемония состоялась в торжественной обстановке в Крупском районном исполнительном комитете.

Вместе с Александрой Федоровной разделить этот волнующий момент приехали ее супруг Игорь Александрович и младшенький Матвей. Семью приветствовали аплодисментами. Заместитель председателя райисполкома Андрей Воробьёв зачитал Указ Президента Республики Беларусь от 6 октября 2020 года № 358, в соответствии с которым вручается государственная награда. А председатель районного исполнительного комитета Анатолий Козел вручил орден и удостоверение к нему.

– Я искренне поздравляю вас с этой наградой, – сказал глава Крупского района. – Она символизирует высокое государственное и общественное признание материнства. Это действительно подвиг – родить и воспитать пятерых детей. Я искренне желаю всем вам здоровья, счастья и вырастить своих детей достойными гражданами Республики Беларусь.

После церемонии мы немного пообщались с супругами и пообещали вскоре приехать к ним в гости, чтобы познакомиться со всей семьей целиком. На вопрос «Что вы чувствуете в этот день?» Александра ответила так:

– Большое волнение и гордость. Приятны такое внимание и оценка государства за наш материнский труд. Истинное предназначение женщины – быть матерью и, я считаю, что главное мое достижение – мои дети. 

И здесь мы с Александрой полностью согласимся. Быть многодетной матерью – труд. Но, глядя на эту семью, понимаем, что этот труд ей в радость. Искренние, открытые люди, которые своими руками строят свою жизнь, и это приносит им удовольствие.

– Живем как все, стараемся, работаем, – скромно говорит Игорь.

Александра всегда знала, что будет многодетной мамой. Правда, планировала, что у нее будет трое детей, как в семье, где родилась и выросла сама. Но планы на то и есть, чтобы их не только выполнять, но и перевыполнять. И сейчас она – мама пятерых ребятишек.

– Дети – это радость и счастье в доме, – рассказывает она с нескрываемой радостью в глазах и в голосе. – Старшей Елизавете 9 лет, Даниилу и Вениамину скоро исполнится 8 и 7, Александру 4 года и Матвею полтора.

Александра родом из Витебска, с мужем они познакомилась через интернет.

– Она мне сразу понравилась, – с улыбкой говорит Игорь. – Переписывались с месяц, а затем встретились в Орше, на «нейтральной полосе». С первых минут почувствовали, что мы родные души, поэтому откладывать не стали, через месяц я приехал в Витебск и забрал свою Сашу.

Красивым сентябрьским днем сыграли свадьбу. В Холопеничах у них свой дом, собираются подавать документы на реконструкцию. Это и понятно – детям нужно пространство. Никакой работы супруги не боятся, у них сад, огород, хозяйство. И большие планы на будущее. Молодая, красивая, полная, благополучная семья – не это ли истинное счастье?!

Фото Александра БУДЬКО.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.