krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском районе провели спартакиаду работников АПК (фото)



В Крупском районе провели спартакиаду работников АПК (фото)

Автор / Главные новости / Понедельник, 15 февраля 2021 11:55 / Просмотров: 1682

Организаторами выступили – районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса и управление по образованию, спорту и туризму райисполкома.

12 февраля в ФОЦ «Кленовичи» было многолюдно. Во главе со своими руководителями и профсоюзными лидерами здесь собрались 10 команд: открытых акционерных обществ «Холопеничи», «МайскоеАгро», «Крупский райагросервис», «Кленовичи», «Старосельское», СУП «Щавры-агро», Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк», Крупской райветстанции, ООО «Амкодор-Можа» и Крупского ПМС. Построение команд. Приветственное слово. Заместитель председателя районного исполнительного комитета Андрей Воробьёв отметил, что соревноваться в труде – для аграриев дело привычное. Уже вошло в традицию демонстрировать свои силы на спортивной арене.

– Будут победители и побежденные – это спортивный принцип, – сказал Андрей Воробьёв. – Но, без сомнения, в целом победу одержат спорт и здоровье. Желаю всем честной и бескомпромиссной борьбы.

Далее – всё по регламенту. Представление судейской коллегии, озвучивание программы соревнований. Команды расходятся по видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, дартс, плавание, гиревой спорт, эстафета и перетягивание каната.

Руководители сельхозорганизаций и предприятий поддерживают свои  команды. А кто-то и сам со спортивным азартом принимает активное участие в спартакиаде.

Илья Змачинский, директор ОАО «Кленовичи»:

 – Команда дружная, представился отличный шанс проявить себя на спортивном поприще. Сам лично проявил свои умения в дартсе. Вроде как в лидерах. Но не это важно. Как говорится, главное – участие, а не победа. Состязания есть состязания. Тем более, такая конкуренция. Победит сильнейший.

Александр Медведев, директор ОАО «Холопеничи»:

– Стараются все. На старт вышли и опытные, и молодые труженики хозяйства. Самое главное в нашей команде – взаимовыручка. А это – залог успеха. Сильные – гири поднимают, меткие – стреляют, быстрые и ловкие в эстафете участвуют…

– К спартакиаде готовились основательно, – говорит Татьяна Хадеко, председатель профсоюзной первичной организации ОАО «Холопеничи». – Специально заказали белые майки с эмблемой. Команду собрали быстро – коллектив у нас легкий на подъем. В составе – руководитель хозяйства, механизаторы, специалисты отдела кадров, работники стройбригады. Самому старшему нашему «спортсмену» – за сорок. Но вы сами видели: он дал фору молодым в эстафете с мячом. А коллеги ловко его поддерживали: переносили шарик на теннисной ракетке и забивали клюшкой мяч в ворота.

– А что? Не всё ж время в поле работать! – улыбаются холопеничские труженики. – Что для нас самое сложное? Пожалуй, стрельба из пневматики. Где наша не пропадала? Прорвемся!

Надежда Велесницкая, председатель профсоюзной первичной организации Крупского ПМС:

– Наш девиз: «Один за всех и все за одного!» Ребята молодцы – выкладываются по полной!

Команда действует слаженно. Еще бы! Лет семь как участвуем в спортивных мероприятиях. Каждый настроен на свой вид спорта. Кому-то приходится поработать в нескольких группах. Вроде во всех дисциплинах неплохие результаты. Но спорт такое дело – здесь как повезет.

Соревнования в разгаре. Настроение у всех приподнятое и боевое. Каждый настроен решительно. Все в один голос говорят:

– Это просто класс! Когда еще вот так можно собраться?! И работники, и специалисты, и профсоюзные лидеры, и руководители соревнуются на одной спортивной арене. Самый зрелищный последний этап спартакиады – перетягивание каната. В зале – азарт и напряжение, крики и смех.

Интрига сохраняется. Судейская коллегия подводит итоги. Построение команд, вручение дипломов. В эстафете первое место заняла команда ООО «Амкодор-Можа», второе – СУП «Щавры-агро», третье – Крупское ПМС.

В дартсе абсолютными победителями стали работники ОАО «Кленовичи». Вторые – щавровцы. Третьи – амкодоровцы.

Победные места в плавании распределились следующим образом: первое – у Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк», второе – ОАО «МайскоеАгро», третье – ОАО «Кленовичи».

В гиревом спорте победу одержала команда ООО «Амкодор-Можа».  За ней – силовики ОАО «Кленовичи» и Крупского ПМС.

За кем закрепился титул самых метких стрелков? В стрельбе из пневматической винтовки не было равных команде ООО «Амкодор-Можа». На втором месте – ОАО «Холопеничи». На третьем – ОАО «МайскоеАгро».

В перетягивании каната блестяще победила команда ООО «Амкодор-Можа». Чуть уступили аграрии-спортсмены из райветстанции и ОАО «Холопеничи».

Финальный аккорд – Валентина Козел называет победителей спартакиады работников АПК. Заслуженные награды – в личном зачете. И, наконец, дипломы победителям. Первое место заняла команда ООО «Амкодор-Можа». Второе – ОАО «Кленовичи». Третье – ОАО «МайскоеАгро».

Исполняющий обязанности начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Андрей Орленко поблагодарил всех за красивую игру, пожелал удачи и дальнейших успехов и на спортивной арене, и на трудовом поприще.  

Подводя итоги спартакиады, председатель РК профсоюза работников АПК Валентина Козел отметила:

– Такие соревнования не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и сплачивают трудовые коллективы. Вы сами видели, какой боевой дух  присутствовал у спортсменов. Это еще раз говорит о том, что все команды были хорошо подготовлены и боролись за каждое очко.  Хочется сказать спасибо всем руководителям за то, что с полной ответственностью отнеслись к такому мероприятию.

 

Фото Александра БУДЬКО и райкома профсоюза работников АПК.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

9 марта "прямую линию" проведет депутат Палаты представителей Национального собрания

Во вторник, 9 марта, с 11.00 до 13.00 по телефону 8-017 211-08-65 (г. Минск) прямую телефонную линию для граждан и юридических лиц Березинского, Крупского и Червенского районов будет проводить депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лавриненко Игорь Владимирович.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.