krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупках активно проходит информационно-просветительская акция «Беларусь против табака»



В Крупках активно проходит информационно-просветительская акция «Беларусь против табака»

Автор / Главные новости / Пятница, 27 мая 2022 14:45 / Просмотров: 1008

В торгово-гостиничном комплексе «K-сити» работала интерактивная площадка. Внимание посетителей привлекали инспектор Крупского РОЧС и волонтеры отряда «Доброе сердце» Крупского РК ОО «БРСМ».

– Беспечность во время курения – это самая распространенная причина, по которой происходят пожары с гибелью людей, – говорит инспектор РОЧС Наталья Сергович. – К сожалению, об этом свидетельствуют печальные факты. Сегодня мы предлагаем посетителям торговых точек проверить и закрепить свои знания по безопасному поведению во время викторины, посмотреть видеоролик о последствиях курения в постели, показываем портрет курильщика. Как известно, табакокурение вредит здоровью. Волонтеры вручают буклеты и памятки. Самым маленьким – раскраски.

– Я не курю, – говорит Константин, молодой отец двоих детей. – Правда, пробовал в подростковом возрасте, но мне не понравилось. Помню, что от горького дыма у меня был сильный кашель. Сразу решил, что это не мое. Курение вредит здоровью не только курильщика, но и тех, кто его окружает.

 – А мой стаж курильщика составляет 4 года, – делится с нами Дмитрий. – Курю много – 1-2 пачки в день. Скажу откровенно, пробовал бросать, но пока не получается. Думал, что это просто сделать. Как оказалось – нет. Во время курения соблюдаю правила безопасности – слежу за тем, чтобы сигарета была потушена, никогда не позволяю себе курить в постели. Знаю, что это чревато трагическими последствиями. Думаю, что попытки бросить курить будут результативными.

Инна ГАРА.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.