krupki.by

ru RU be BE en EN

На Холопеничском производственном участке выпустили новые сорта сыра



На Холопеничском производственном участке выпустили новые сорта сыра

Автор / Главные новости / Пятница, 11 ноября 2022 14:31 / Просмотров: 476

Продукт с красивым названием «Альтермани» со вкусом топленого молока относится к российской группе сыров. Еще одна новинка холопеничских сыроделов – сыр «Манчего» элитной группы. Возобновили на участке производство сыра «Королевского молодого».

– Ассортимент выпускаемых сыров широкий – более 30 видов, – рассказывает Алина Румас, техник-технолог Холопеничского производственного участка филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». – Большим спросом пользуется продукция элитной группы. Сыр «Знатный» – наша визитная карточка. Скажу, что каждый сорт по-своему особенный. Ведь не зря говорят, на вкус и цвет… Кроме того, освоено производство сыра для плавления из обезжиренного молока. Имеются планы на выпуск сыров для детей – дошкольного и школьного возраста. 

О производстве Алина Румас говорит со знанием дела – на участке работает второй год.

– Родом я из города Светлогорска Гомельской области. После окончания Оршанского государственного колледжа продовольствия по распределению попала на Крупщину. Помню ли свой первый рабочий день на Холопеничском производственном участке? А то! Три часа заполняла технологические журналы (смеется). Постепенно втянулась в производственный процесс. В моих обязанностях – следить за процессом и качеством выпускаемой продукции: сыров и масла крестьянского. К слову, мне больше по вкусу элитный сыр «Знатный». В работе не без трудностей – на помощь всегда приходят опытные коллеги. Так что, выбранное дело мне нравится. Чем? В первую очередь – конечным продуктом. Свою роль играет и оценка потребителя. А еще моя работа – это постоянное движение, общение и взаимо­действие. Что очень даже положительно сказывается на накоплении профессионального опыта. Спросите: «Останусь ли на Холопеничском производственном участке после отработки?» Я такой человек: наперед никогда ничего не загадываю. Скажу только, что мое первое рабочее место на Крупщине – это новые знакомства и четкое осознание того, что профессию я выбрала правильно! И за это очень благодарна.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

10 февраля в Крупках собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5»

Крупский районный исполнительный комитет сообщает о проведении 10 февраля в 11.00 в Крупском центре детского  творчества (по адресу: г.Крупки, ул.Советская, 6А) общего  собрания членов садоводческого товарищества «Надежда-5» по организационным вопросам товарищества).

Организована "горячая линия" по ценовому регулированию

В связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» организована работа «горячей телефонной линии» по аккумулированию вопросов, связанных с ценовым регулированием, насыщением товарами внутреннего потребительского рынка. Обращаться по телефонам: 2-77-50 – отдел экономики Крупского районного исполнительного комитета; 2-76-75 – Крупский районный Совет депутатов.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.