krupki.by

ru RU be BE en EN

Танцевальный коллектив СШ № 1 стал победителем фестиваля «Огонь танца» и блистал на «Славянском базаре»



Танцевальный коллектив СШ № 1 стал победителем фестиваля «Огонь танца» и блистал на «Славянском базаре»

Автор / Главные новости / Вторник, 17 июля 2018 14:43 / Просмотров: 2762

Танцевальный коллектив СШ № 1 города Крупки стал победителем финального гала-концерта молодежного фестиваля «Огонь танца» и блистал на одной из площадок «Славянского базара». Кажется – фантастика! Но это действительно так! Наши девушки покорили сердца и профессионального жюри, которое оценивало участников танцевального конкурса на всех его этапах, и многочисленных зрителей, которыми был полон фестивальный Витебск.

Наш коллектив носит весьма недвусмысленное название – «Не балет». Действительно, это не балет. Это народные танцы! Причем какие! С отличной хореографией, оригинальными творческими задумками и подходами к постановкам.

Фестиваль «Огонь танца» проводится под эгидой «БРСМ». Наш коллектив принял участие в его областном этапе – отправили свое видео в номинации «Народный танец». Причем, как говорит руководитель коллектива Валерия Ермакович, не самое профессиональное, так как снималось на одном из концертов в любительском формате. Но не это главное, главное, что жюри оценило сам номер – оригинальный микс народных и современных танцевальных элементов. И вот они победители областного этапа! И это при том, что там участвовали образцовые и заслуженные коллективы, которые занимаются танцами профессионально. Дорогого стоит!

И вот перед девчонками – фестивальный Витебск и выступление в традиционный День молодежи на «Славянском базаре». На вдохновенном творческом подъеме Валерия дорабатывает и шлифует номер, участницы коллектива усиленно репетируют.

– Мы очень старались, и получилось действительно здорово, – рассказывает руководитель коллектива. – Конечно, волновались. Тем более, что предстояло показать себя и во время арт-парада. Это такое масштабное творческое шествие – целых 700 человек, разные коллективы, разные творческие направления. И у каждого было лишь 20 секунд на выступление перед трибуной с почетными гостями. Пожалуй, самые ответственные 20 секунд, когда на тебя смотрят министры, специалисты в сфере культуры, люди, которые хорошо разбираются в искусстве. Испытывали гордость, когда объявляли Крупский район. Мы представляли в номинации «Народный танец» всю Минскую область.

А затем был концерт. Девушки признались, что очень волновались. И, честно говоря, чувствовали поначалу себя не очень уютно под недоверчивыми взглядами именитых профессионалов. Их номер был 21. Но буквально через несколько выступлений они поняли, что ничуть не хуже. И даже более того!

– Все опасения как рукой сняло, – рассказывает Валерия, – Мы почувствовали уверенность и прилив творческого вдохновения.

– Когда я выходила на сцену, ощутила небывалый эмоциональный подъем, – делится своими впечатлениями Любовь Катанская – С первых аккордов и первых движений мы поняли, что интересны зрителям. Было огромное желание показать, на что мы способны. Я почувствовала, что удалось «зацепить» публику, которая аплодировала, подтанцовывала и кричала «класс!»

И зрители, и специалисты отметили, насколько филигранно были «вписаны» в концепцию народного танца современные элементы и как красиво было все исполнено. Действительно, эксклюзивный номер!

– Бытует мнение, особенно среди молодежи, что народные танцы – это красиво, но скучно, – говорит Валерия. – Почему нас выделили и на области, и на республике? Потому, что было отмечено, что нам удалось сделать и красиво, и стильно, и не скучно.

После выступления девушки стали героинями фотосессий, многие просили сфотографироваться вместе, расспрашивали, откуда коллектив, кто занимается постановкой танцев. Окрыленные, они вернулись домой, полные энтузиазма и творческой энергии. Пожелаем коллективу еще более громких побед и порадуемся за наших талантливых девчонок!

Автор

admin

admin

Актуально

1 декабря состоится «прямая линия» по вопросам, связанным с поступлением на службу в таможенные органы

1 декабря с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алешкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы».
Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.