krupki.by

ru RU be BE en EN


Как подготовиться и встретить 2020 год так, чтобы угодить Белой Крысе?

Автор / Калейдоскоп / Понедельник, 30 декабря 2019 10:07 / Просмотров: 397

Чтобы 12 месяцев везло во всех начинаниях, нужно подготовиться и встретить 2020 год так, чтобы угодить Белой Крысе. Новогоднее настроение все быстрее перебирается с улиц, витрин и площадей в наши дома и сердца. Началась активная подготовка к предстоящему веселью. Предлагаем советы, которые помогут вам, уважаемые читатели, создать прекрасное праздничное настроение.

Ёлки­иголки

Выбор зеленой красавицы – занятие приятное.  Остановились на живой пушистой ели? Подкормите ее питательным раствором. Добавьте в воду, где стоит ёлка, две-три ложки жидкого глицерина. Туда же – две столовые ложки сахара и две таблетки аспирина. Также  можно погрузить символ праздника в коктейль из воды и половины чайной ложки лимонной кислоты или уксуса.

Оранжевое настроение

Разрежьте апельсин пополам, удалите мякоть ложкой. Нарисуйте на кожуре шариковой ручкой звездочки или другие узоры. Вырежьте маникюрными ножницами. Внутрь поставьте зажженную свечу-таблетку и накройте «шапочкой» из второй подготовленной половинки кожуры. А если вставить в кожуру подсвечника бутоны гвоздики, аромат станет волшебным – по-настоящему новогодним!

Под бой курантов

В самый долгожданный момент праздника мы откроем шампанское и обязательно загадаем заветное желание. Подготовьте для игристого узкие бокалы на длинных ножках, именно они сохраняют наибольшее количество пузырьков и аромата.

Подавайте напиток охлажденным. Но ни в коем разе не ставьте шампанское в морозильник! При сильном переохлаждении оно утратит вкус, а пузырьков будет мало.

Новый год – волшебный праздник

Логично встретить его в сказочной обстановке: у пылающего камина, в кругу родных и близких. Вот несколько вкусных идей для праздничного застолья.

«Ёлочки» в тарталетках

Тарталетки – 7 штук, копченая курица – 150 г, крабовые палочки – 100 г, пол-луковицы, майонез – 100 г, соль – по вкусу, твердый сыр – 100 г, зелень.

Копченую курицу и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатной массой, сверху полить майонезом, посыпать измельченной зеленью. Нарезать сыр пластинками, вырезать ёлочки, установить в тарталетки. Подать к столу.

«Мышки на прогулке»

Посыпьте блюдо натертым сыром. Сверху расставьте мышек – у вареных яиц срежьте донышки для устойчивости, из черных оливок сделайте ушки, глазки и носики.

Канапе со свеклой и селедкой

Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем натереть его чесноком. Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза, соли. Сверху положить кусочек селедки и украсить веточкой укропа.

Салат «Луговые опята»

1 банка маленьких маринованных опят (500 г), 250 г ветчины, 200 г российского сыра, 4 крепких помидора (500 г), майонез.

Помидоры порезать кубиками, посолить и хорошо перемешать. Когда появится сок, слить его. Салат выкладывать на блюдо слоями, блюдо и слои промазывать майонезом: ветчина тонкой соломкой, грибы (немного оставить для украшения), помидоры,  сыр на крупной терке. Готовый салат украсить грибами.

Торжество в восточном стиле

Белая Крыса любит светлые оттенки, вкусные блюда и наряды, в которых присутствует «изюминка». Встречайте Новый 2020-й год в одежде белого или серого спокойного цвета.

Хозяйка Нового года не терпит голода. На столе должны быть разнообразные напитки, пирожные, сыр, фрукты с овощами, а также злаки, орехи, семечки. Кроме того, от души нужно «накормить» животное мясом разных сортов, рыбой – они должны быть постными, а не жирными, курицей, шоколадом. Кстати, про морепродукты и экзотические фрукты тоже не забудьте.

На столе должно быть много сока, компота и даже молочные коктейли.

2020-й год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Ее принцип в еде – чем проще, тем вкуснее и полезнее. Поставьте на стол любимый продукт этой зверушки – сыр. Но он не должен быть чересчур ароматным!

Крупы на гарнир – самое то. Но не манная каша! Манка даже в котлетах и сырниках на этот праздник противопоказана. Хорошо приготовить рис – потушить с овощами.

Что год грядущий нам готовит?

Крыса артистична, талантлива, стремится из всего извлечь выгоду. Веселая, любит удовольствия, иногда беспринципна, но обычно удачлива. Ее девиз: «Жизнь для меня – путешествие, в котором за каждой разгадкой следует новая загадка».

В целом, год Крысы – один из наиболее счастливых. Немного настораживает, что он будет високосным. Но астрологи уверяют: «Пусть это никого не пугает». 2020-й – отличное время для начала собственного бизнеса, вложений, покупки недвижимости, инвестиций в долгосрочные проекты.

Все еще будет!

В новогоднюю ночь мы загадываем желание и верим, что оно обязательно исполнится, а впереди еще много счастливых, незабываемых, радостных минут, часов и дней. Все еще будет: рассветы и закаты, весенняя капель и осенний листопад, звездный узор на небе и ландыши в лесу. Главное – радоваться каждому новому дню и верить в то, что все будет хорошо!

Тост в тему

Каждая страна мира празднует Новый год согласно своим традициям. В некоторых уголках планеты в канун Нового года принято выбрасывать из дома все старые вещи. Так вот, выбросьте из своей головы все старые и грустные мысли и обиды, возьмите в Новый 2020 год только вдохновение, счастье и радость.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

8 августа "прямую линию" проведет председатель Крупского районного Совета депутатов

Прямая телефонная линия с председателем Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Еленой Александровной пройдет в субботу, 8 августа, с 9.00 до 12.00 по телефону 2-77-47. 

8 августа "прямую линию" проведет председатель Минского областного Совета депутатов

В субботу, 8 августа, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет председатель Минского областного Совета депутатов ЯКУБИЦКАЯ Наталья Викторовна. Телефон 8 (017) 500-41-60.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.