krupki.by

ru RU be BE en EN


Футбольная Лига чемпионов изменит формат в 2024 году

Автор / Калейдоскоп / Среда, 11 мая 2022 10:03 / Просмотров: 1165

Начиная с сезона 2024/2025 вместо группового этапа команды будут играть по швейцарской системе, а число участников увеличится с 32 до 36.

На основном этапе турнира будет единая таблица, где каждая команда проведет по 8 матчей. Восьмерка лучших клубов гарантирует выход в 1/8 финала, следующие 16 команд будут бороться за попадание в эту стадию в дополнительном раунде. Аналогичным образом изменится формат проведения Лиги Европы и Лиги конференций.

"Сегодняшние решения завершают долгий процесс консультаций, в ходе которого мы выслушали мнения болельщиков, игроков, тренеров, национальных ассоциаций, клубов и лиг, чтобы найти лучший формат для развития и успеха европейского футбола. Мы убеждены, что выбранный формат обеспечит правильный баланс, усилит конкуренцию и принесет солидные доходы, которые можно будет распределить между клубами и лигами и направить в массовый футбол", - прокомментировал нововведения президент УЕФА Александр Чеферин.


Принцип швейцарской системы: сначала матчи лучших команд против лучших из числа худших, затем – игры между участниками с равным количеством очков. Первый тур проходит по принципу, когда первая команда из верхней половины играет с первой из нижней (если они располагаются по рейтингу), вторая – со второй и так далее.
Дальше команды виртуально разбиваются на очковые группы (победившие, сыгравшие вничью, проигравшие), и расписание строится уже в зависимости от результатов, но не допускаются повторные матчи между ними.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.