• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Ученые вырастили картофель в "марсианском" грунте

Ученые вырастили картофель в События фантастической книги "Марсианин", где главный герой смог вырастить картофель на Красной планете, стали реальностью. Ученым из Международного центра по картофелю из Перу удалось получить росток картофеля в условиях, имитирующих марсианские.

Специалисты поместили корнеплод в специальный контейнер. В нем воссоздали давление воздуха, а также соотношение кислорода и углекислого газа, как на Марсе. Результат превзошел все ожидания: вскоре камера зафиксировала, как появились первые ростки картофеля в контейнере. 

 

 

Ученые отметили, если урожай может переносить экстремальные условия в контейнере, то у него будут хорошие шансы вырасти и на Марсе. Далее будет проведено ряд экспериментов, чтобы понять, какие сорта картофеля подходят для условий Марса лучше всего.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.