• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Ученые поделились секретом хорошего сна

Для того, чтобы существенно улучшить качество сна, нужно всего лишь держать двери и окна открытыми. В этом случае воздух не застаивается в комнате и циркулирует по ней, делая сон глубоким и крепким. 

Для подтверждения данного факта отобрали группу из 17 студентов и наблюдали за их сном в течение 5 дней. Часть испытуемых спала с закрытыми окнами и дверями. Другие же отдыхали при открытом доступе воздуха в помещение. Ученые контролировали температуру и влажность, а на руках студентов закрепили специальные датчики. 

Добровольцы также заполняли опросники и вели "дневники сна". Выяснилось, что при закрытом доступе воздуха средний уровень диоксида углерода составил 1150 частиц на миллион, а при открытых двери и окне - всего 717. Открытое окно снижает концентрацию CO2 лучше, чем открытая дверь. При низком уровне углекислого газа люди спят дольше, крепче и лучше.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.