krupki.by

ru RU be BE en EN


Встречаем Желтую Земляную Свинью по всем правилам

Автор / Калейдоскоп / Понедельник, 31 декабря 2018 08:34 / Просмотров: 551

Еще совсем немного – и дружелюбный Пес вильнет на прощание хвостом. Каждый из нас надеется, что наступающий год Желтой Земляной Свиньи принесет нам и нашим близким только хорошее. Так оно и будет – особенно если мы заручимся поддержкой хозяйки года. До Нового  2019 года осталось всего ничего. Но и за это время можно успеть многое.

Декор – поросячий восторг

Украшать дом к празднику – сплошное удовольствие! И пусть в этом приятном и веселом занятии участвует вся семья! Впереди выходные дни. Отличный повод выбраться всем вместе в лес на прогулку. Собрать шишки и сухие палочки интересной формы, запастись опавшими хвойными веточками. Стихия Свиньи – земля. Поэтому в создании декора нужно задействовать как можно больше природных материалов. А далее – безграничное творчество и полет фантазии.  К примеру, возьмите любую стеклянную посуду, идеально подойдет что-то наподобие плафона. На дно положите хвойные веточки, сверху – красные шарики и шишки. Орехи и апельсины можно просто разложить в красивые посудины и расставить по всему дому.

Зимняя сказка на окне

Закрепите на окне электрическую гирлянду. На стекло наклейте вырезанные из бумаги снежинки. Подоконник застелите искусственным белым мехом с невысоким ворсом – это будет снег. Разложите шишки и ёлочные игрушки, поставьте свечи и фигурку снеговика… Добро пожаловать в зимнюю сказку!

Запах хвои и мандаринов

Аромат – ключ к праздничному настроению. Чтобы на кухне пахло по-новогоднему, возьмите еловые веточки, капните на них мандариновое эфирное масло и положите на ящики кухонного гарнитура.

По вкусу и нраву

Новогодний стол должен быть изобильным и щедрым, чтобы в наступающем году в доме был достаток. А еще очень важно, составляя праздничное меню, учесть предпочтения покровителя наступающего года. Что же по вкусу и нраву Желтой Земляной Свинье?

Новогоднее меню должно быть разнообразным. Рыба, птица, мясо, всевозможные салаты и закуски, выпечка и сладости – чем больше на столе блюд, тем лучше!

Пир навесь мир

Что подать на стол? На горячее – птицу, говядину, рыбу. В качестве закусок – бутерброды или тарталетки, различные салаты, фаршированные яйца, заливное с говяжьим языком, рулеты из куриной печени, из ветчины с сыром и овощами, из лаваша со всевозможными начинками, чернослив с орехами и плавленым сыром и блюда из овощей и зелени. Кстати, на новогоднем столе их должно быть как можно больше.

Хозяйке года придутся по вкусу традиционные оливье и селедка «под шубой».

Закуски должны выглядеть оригинально и привлекательно. В качестве декора – орехи, зерна граната, клюква, дольки цитрусовых, зелень  и т.д.

На гарнир можно подать картофель, приготовленный разными способами, или рис. Вообще, Свинья обожает каши. Так что можно проявить фантазию и «сочинить» какое-либо блюдо с крупой – пшенной, рисовой, чечевицей.

На столе непременно должна быть выпечка – пирожки, кулебяка, сдобный пирог с несладкой начинкой.

На десерт – фрукты, пирожные, печенье, конфеты. Свинья – большая сладкоежка!

Без вычурности и пампезности

Прихоти покровительницы 2019 года обязательно нужно учитывать при сервировке новогоднего стола. А еще важно помнить, что Свинья не любит вычурности и пампезности, зато приветствует креативный подход и внимательна к деталям.

Итак, скатерти и салфетки из натуральных тканей – льна или хлопка – желтого, красного, золотистого, зеленого, сливочного или белого цвета. Посуда – из керамики или фарфора. Сервировочные кольца для салфеток, декор из свечей, шишек и еловых лапок – мелочи,  которые создают праздничную атмосферу. Ножки бокалов можно задекорировать красивыми лентами.

В центре стола – фигурка хозяйки наступающего года, из дерева, фарфора или керамики. Это обязательно! Свинья будет в восторге от такого внимания! И уж точно не обделит вас удачей и благополучием!

Секрет праздничного настроения

Чтобы в душе проснулся праздник, можно посмотреть добрый новогодний фильм под чашечку чая с вкусным «тематическим» печеньем.

Соединить 250 г творога, 100 г сливочного масла, яйцо, 0,5 стакана сахара, по щепотке соли и корицы, цедру половины лимона, щепотку соды с лимонной кислотой, пакетик ванильного сахара и 200 г муки. Хорошенько вымесить. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, формочкой вырезать ёлочки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Украсить сахарной глазурью.

Зазываем финансовый успех

Желаете улучшить свое благосостояние? Достичь этой цели может простой новогодний ритуал, который лучше всего работает именно в год Свиньи. Накануне новогодних праздников нужно купить круглую желтую свинку-копилку и поставить ее на видное место в доме. С 1 по 13 января каждый день нужно бросать в копилку горсть монет, полученных на сдачу в магазине, и гладить свинку-копилку по бокам. После 13 января копилку с монетками надо поставить на своем рабочем столе, и она будет привлекать удачу в финансовых делах весь год.

В канун Нового года положите в холодильник красный холщовый мешочек с нечетным количеством монет решкой вверх – на Востоке так в дом зазывают финансовый успех.

В Испании, Португалии и на Кубе после каждого удара курантов съедают по виноградине – в этих странах виноградная лоза считается символом богатства и благополучия. Почему бы и нам не сделать так в этом году? Пусть наша жизнь станет слаще и богаче!

Экспресс-маска красоты

Все готово к встрече Нового года: стол ломится от еды, дом сияет чистотой, дети наряжены, муж «отутюжен». И только тут женщина обнаруживает, что сама-то она не готова к празднику. На лице – следы усталости, и не удивительно – в такой-то суете! В запасе буквально час, чтобы привести себя в порядок. Не паникуем! Открываем холодильник, достаем «спасительный» продукт и делаем экспресс-маску красоты. Например, из майонеза. Нанести его на кожу лица довольно толстым слоем, расслабиться в кресле на 20 минут. Затем снять маску салфеткой. Умыться теплой водой, а лучше чаем – зеленым, ромашковым или мятным. И можно наносить праздничный макияж.

Все еще будет!

В новогоднюю ночь мы загадываем желание и верим, что оно обязательно исполнится, а впереди еще много счастливых, незабываемых, радостных минут, часов и дней. Все еще будет: рассветы и закаты, весенняя капель и осенний листопад, звездный узор на небе и ландыши в лесу. Главное – радоваться каждому новому дню и верить в то, что все будет хорошо!

Несколько рецептов для новогоднего стола.

 

 «Крабовые» шарики

250 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, 100-150 г крабовых палочек, листья зеленого салата для подачи.

Сыр, вареные яйца и очищенную морковь натереть на мелкой терке и соединить в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать (масса должна быть густой и лепиться в шарики). Крабовые палочки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Из сырной смеси скатать плотные шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в крабовых палочках. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать.  

«Мясные кексы с перепелиными яйцами»

1 кг мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 г сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез).

Перепелиные яйца отварить 10 минут, охладить и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить в нее половину фарша. В середину – перепелиные яйца, накрыть оставшимся фаршем. Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

«Мясо по-белорусски»

1 кг куриного филе, 5 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, 200 г майонеза, 250-300 г сыра, шампиньоны или любые сушеные грибы, соль, пряности, растительное масло.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, отбить с одной стороны, посыпать солью и пряностями. Выложить в форму для запекания, налить 250 мл воды. На мясе нарисовать сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке, распределить по филе, немного посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук и шампиньоны нарезать четвертинками – пассеровать на растительном масле, выложить поверх картофеля. Запекать при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности щедро посыпать натертым сыром.

Автор

admin

admin

Актуально

8 августа "прямую линию" проведет председатель Крупского районного Совета депутатов

Прямая телефонная линия с председателем Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Еленой Александровной пройдет в субботу, 8 августа, с 9.00 до 12.00 по телефону 2-77-47. 

8 августа "прямую линию" проведет председатель Минского областного Совета депутатов

В субботу, 8 августа, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет председатель Минского областного Совета депутатов ЯКУБИЦКАЯ Наталья Викторовна. Телефон 8 (017) 500-41-60.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.