krupki.by

ru RU be BE en EN


Высокие холмы и крутые спуски – «Белорусская Швейцария» под Логойском

Автор / Новости области / Среда, 05 августа 2020 15:00 / Просмотров: 136

Словно сама природа определила место для создания Республиканского горнолыжного центра «Силичи». Высокие холмы и крутые спуски под Логойском давно привлекали взгляды спортсменов-горнолыжников, и не зря эту местность прозвали «Белорусской Швейцарией».

Существующий рельеф имел 76 м перепада от верхней до нижней точки. С подсыпкой в 30 м получились достаточно крутые, с перепадом до 100 м, склоны. Такой спуск требует смелости, ловкости, умения! И если вы не прочь пощекотать нервы и испытать свое мужество – «Силичи» приглашают!

Здесь вас ждут трассы различного уровня сложности и гостиничный городок. Он состоит из гостиницы, ресторанов с залами различной вместимости, гостевых домиков и комплексного пункта обслуживания, который включает пункт проката горнолыжного снаряжения, кассы, кафе, медпункт, мини-маркеты.

Есть в «Силичах» и спортивный зал. Зимой он используется как крытый каток, где можно под приятную музыку покататься на коньках или посидеть в уютном кафе на втором этаже. Не придется ломать голову, решая, где оставить свое авто на время отдыха и тем, кто приехал сюда на машине. В «Силичах» есть бесплатная автостоянка.

Если навыки катания на лыжах оставляют желать лучшего, можно не рисковать, пытаясь съехать с горы, а выбрать спокойную прогулочную лыжную трассу.

В Республиканский горнолыжный центр можно приехать и на экскурсию, которая включает рассказ об истории строительства центра, его планах на будущее и подъем на канатной дороге.

Жизнь не прекращается здесь и летом. За определенную плату вам предложат прокат горных велосипедов, роликовых коньков, лыжероллеров, пикники в лесу, активный отдых днем и вечернюю развлекательную программу. Кроме того, здесь можно насладиться русской баней на дровах, бильярдом, теннисом, поездками на квадроциклах. К услугам отдыхающих также водные аттракционы и тренажер-имитатор горнолыжного спуска «Виртуальные склоны».

Есть на Логойщине и лыжно-биатлонная база, которая носит самобытное название «Заячья поляна». Находится она в нескольких десятках километров к северо-востоку от Минска. Еще в начале 70-х годов логойские спорт­смены-энтузиасты заметили, что снег здесь не тает почти до середины апреля, и стали использовать это место как тренировочную базу для лыжников и биатлонистов. В феврале 2004 года инициатива армейских спортсменов по созданию здесь лыжно-биатлонной базы была поддержана Главой белорусского государства. Железнодорожные войска за рекордно короткие сроки сумели проложить трассы, оборудовать стрельбище, построить и оснастить помещения для спортсменов, судей и прессы. Впоследствии «Заячья поляна» стала не только центром подготовки спортсменов по лыжным видам спорта, но и отличным местом для отдыха обычных граждан.

Сейчас «Заячья поляна» включает в себя пять спортивных трасс, общая протяженность которых – около 13-ти км. Есть также стрельбище на 14 мишенных установок. К базе подведена горячая и холодная вода, телефонная линия, есть охраняемые парковки, пункт проката оборудования и зоны отдыха.

Здесь в пункте проката можно взять лыжи или лыжероллеры, а также горные велосипеды. Всем желающим предоставляется возможность  поиграть в пейнтбол и пострелять из винтовки. «Заячья поляна», которая принимает гостей круглый год, предоставит полноценный отдых, а суровая, почти не тронутая человеком природа и свежий воздух сделают впечатления от поездки поистине неизгладимыми и яркими.

Автор

Татьяна Толкачева

Татьяна Толкачева

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.