krupki.by

ru RU be BE en EN


Кинотеатр должен быть готов к сентябрю. Александр Турчин проводит встречу в Столбцах по подготовке к «Дажынкам»

Автор / Новости области / Четверг, 21 апреля 2022 12:00 / Просмотров: 310

Работа в Столбцах кипит. Строители укладывают дорожную плитку, шумят экскаваторы, суетятся рабочие. В сентябре сюда съедутся лучшие аграрии со всей области на праздник урожая, пишет МЛЫН.BY.

Учитывая значимость продовольственной безопасности для всех стран в мире, это событие в 2022 году заиграет особыми красками.

— Фронт работы еще большой, — не успокаивает ответственных за подготовку города к «Дажынкам» председатель Минского облисполкома Александр Турчин. — У нас три знаковых объекта: озеро, объездная дорога и кинотеатр. Водоем должен быть открыт к купальному сезону, дорога — в августе, а кинотеатр — в день «Дажынак».

Денис Колесень, председатель Столбцовского райисполкома, уверяет, что все работы будут выполнены в срок, но службам необходимо ускориться и не затягивать.

Городское озеро активно очищают от камыша. Нужно сделать так, чтобы водоем не зарос растительностью через пару лет.

Изъятый сапропель из озера никуда не пропадет. Для косметических целей глина из водоема, конечно, не подходит, а вот для нужд сельского хозяйства — да.

 

Кинотеатр «Беларусь» в Столбцах откроют в сентябре, в день проведения областных «Дажынак». Сейчас работы на объекте в самом разгаре

Жители города, особенно молодежь, ждут открытия кинотеатра «Беларусь». Директор областного УКСа Дмитрий Воронков заявляет, что строительство объекта идет опережающими темпами. Параллельно закупается технологическое оборудование.

В здании казармы, как и сообщалось ранее, откроют школу искусств. Выходит недешево, но дело нужное. На объекте работают более 20 человек. Работы по демонтажу перекрытий уже выполнены. Кровлю завершат в мае, а монолитные конструкции установят к июлю. Фасад, благоустройство территории, отделочные работы — это в приоритете.

Также продолжается строительство костела Святого Казимира.

Что еще отремонтируют?

  • здание Столбцовского райисполкома;
  • площадку возле ресторана «Неман»;
  • терапевтический корпус районной больницы и помещение для компьютерного томографа, который также закупят в этом году;
  • танцплощадку «Ивушка»
  • стадион гимназии номер 1 и школы номер 3 города Столбцы;
  • на территории школы номер 2 в течение года появится площадка для воркаута;
  • районный центр культуры;
  • районную и детскую библиотеки;
  • ресторан «Неман».
  • здание почты;
  • здания «Белагропромбанка» и «Беларусбанка».

К «Дажынкам» проведут капитальный и текущий ремонт в части жилых домов. Кровли, фасады, входные группы этих объектов примут более современный вид.

Отдельная тема — ЖКХ. Финансовые ресурсы для работы выделены, главное — качество исполнения. С этим у коммунальщиков не всегда все в порядке. Поэтому их каждое движение под контролем.

Система водоснабжения Столбцов также нуждается в модернизации. Проблемы с водой жителей Рубежевичей и Вишневца обещают решить.

Украсят город новые цветочницы. Озеленение — своеобразная вишенка на торте обновленного города.

К обновлению и ремонту должны подключаться и жители города на своих личных приусадебных участках. Весна — хорошее время поменять покосившийся забор, обновить фасад и прибрать дворовую площадку.

Лариса Коршун, mlyn.by

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.