krupki.by

ru RU be BE en EN


БООР собирает предложения по зарыблению водоемов

Автор / Новости района / Четверг, 25 февраля 2021 09:42 / Просмотров: 231

Белорусское общество охотников и рыболовов собирает предложения по зарыблению водоемов, сообщили БЕЛТА в БООР.

"БООР в этом году планирует продолжить работу по зарыблению водоемов. Предлагаем рыболовам представить свои предложения до 7 марта на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. При этом нужно указывать точное название и место расположения водоема (населенный пункт, район, область). Основные критерии - социальная значимость водоема, площадь не менее 50 га, отсутствие заморных явлений. Кроме того, водоем не должен быть передан в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование", - сказали в БООР.

Все предложения, соответствующие указанным критериям, будут вынесены на обсуждение во время очередного заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства, созданного при БООР. В его состав входят представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальной академии наук Беларуси, а также различных общественных объединений и специализированных СМИ.

БООР проводит зарыбление с 2014 года за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей. Эти мероприятия выполняются в соответствии с биологическим обоснованием и в целях улучшения видового состава ихтиофауны, качественного состава уловов, повышения рекреационной значимости водоемов.

С 2014 года зарыблено более 80 наиболее социально значимых водоемов страны: водохранилища Заславское, Чигиринское, Солигорское, Краснослободское, Петровичское, Рудея, Велута, Зельвенское, Вяча, Птичь, Полоцкое, Гродненское, Вилейское, Тетеринское; озера Лепельское, Крушиновское, Ант, Юбилейное, Ореховское, Белое, Суя, Мугирино; участки рек Днепр, Припять, Мухавец и другие. Многие из перечисленных водоемов зарыблялись неоднократно на протяжении нескольких лет.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.