krupki.by

ru RU be BE en EN


За березовым соком – в Крупский лесхоз

Автор / Новости района / Среда, 17 марта 2021 16:33 / Просмотров: 262

Как только позволят погодные условия, Крупский лесхоз приступит к заготовке березового сока. В основном продукт уйдет на реализацию населению.

– Для заготовки полезного и целебного напитка в Бобрском опытно-производственном и Крупском лесничествах специально отведены участки. Главный принцип в этом деле – не навредить, – отмечает заместитель руководителя организации по идеологической работе Крупского лесхоза Наталья Камович. – Используются исключительно деревья, которые достигли своей спелости и подлежат рубке. А это старше 60 лет.

Березовый сок – напиток целебный. А в первые дни после заготовки в нем максимальное количество витаминов. Поэтому люди так стремятся приобрести березовик.

Как рассказали в Крупском лесхозе, готовый березовый сок можно будет приобрести в лесничествах, где будут заниматься его заготовкой. Торговля также будет ежедневно осуществляться у торгового центра «К-Сити». Стоимость полезного напитка невелика. Так что лучше проявить благоразу­мие и не заниматься нелегальным сбором сока. Потребительский азарт при заготовке сока не останется незамеченным – в угодьях Крупского лесхоза за порядком зорким глазом следят фотоловушки.

За незаконную заготовку березового сока будут штрафовать, а суммы немалые. До 30 базовых величин – на гражданина, до 100 – на индивидуального предпринимателя, до 300 базовых величин – на юридическое лицо.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.