krupki.by

ru RU be BE en EN


Фотокорреспондент газеты «Крупскі веснік» стал лауреатом фестиваля «В кадре – Год народного единства»

Автор / Новости района / Вторник, 17 мая 2022 16:14 / Просмотров: 509

Фотокорреспондент газеты «Крупскі веснік» Александр Будько стал лауреатом фестиваля «В кадре – Год народного единства». Презентация выставки и награждение победителей состоялось в фойе Овального зала Дома Правительства.

Когда мы в редакции получили информацию о том, что Постоянная комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей совместно с Министерством информации, Белорусским союзом журналистов проводит фотофестиваль, то решили, что обязательно в нем поучаствуем. А почему бы и нет? Фотокорр у нас опытный, профессиональный, и хороших снимков достаточно. Поразмыслили над номинациями, а их было три, – «Беларусь – наш дом родной», «Священная память» и «Земля заботы нашей». Заявились в каждой из них.

И вот радостная новость – письмо­приглашение для Александра на церемонию награждения.

Как рассказал наш лауреат, обстановка была творческая. На выставке представили 70 лучших фотографий из разных уголков страны. Надо сказать, что конкуренция весьма внушительная: всего на суд жюри фотомастера направили около 400 работ.

Председатель Белорусского союза журналистов Андрей КРИВОШЕЕВ, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Лилия АНАНИЧ, фотокорреспондент газеты «Крупскі веснік» Александр БУДЬКО, депутат Палаты представителей Национального собрания Валентина РАЖАНЕЦ
Председатель Белорусского союза журналистов Андрей КРИВОШЕЕВ, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Лилия АНАНИЧ, фотокорреспондент газеты «Крупскі веснік» Александр БУДЬКО, депутат Палаты представителей Национального собрания Валентина РАЖАНЕЦ

Дипломы вручили председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев и заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Лилия Ананич. Под аплодисменты участников торжества и под непрекращающиеся щелчки фотокамер. Только теперь в центре внимания и снимков были сами фотографы.

– В своем интервью для журналистов Лилия Ананич акцентировала, что выставка стала финальным аккордом Года народного единства, – рассказал Александр. – Этот проект был инициирован для того, чтобы раскрыть потенциал респуб­ликанской и региональной прессы, зорко посмотреть, какой он, Год народного единства, какие новые общественные инициативы родились в стране, и самое главное – привлечь внимание людей к теме исторического наследия, мира и спокойствия в нашей стране. Она отметила, что организаторы довольны результатами, потому что количество работ и количество участников значительно больше, нежели смогла вместить фотоэкспозиция. И потому что были представлены изумительные кадры, отражающие душу белорусского народа. И подчеркнула, что именно такой мы любим нашу Беларусь: красивой, с талантливыми людьми, хлеборобами, молодежью. Парламентарий отметила: важно понимать, что такой мощный отряд нашей национальной прессы способен действительно сформировать все посылы, которые актуальны для общества. Главнейший посыл – Беларусь была, есть и будет единой, достойной страной, которой мы гордимся.

Планируется направить фотовыставку в путешествие по регионам, а в следующем году – расширить формат и привлечь к участию Белорусский союз художников.

Фото Павла ОРЛОВСКОГО.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.