krupki.by

ru RU be BE en EN


Крупский ТЦСОН оказывает услугу семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Автор / Новости района / Пятница, 27 мая 2022 08:22 / Просмотров: 290

Крупский ТЦСОН оказывает услугу семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Подробнее об этом рассказывает психолог Центра Оксана ШАБАНОВА:

– Модельная программа по оказанию услуги «социальный патронат» направлена на преодоление трудной жизненной ситуации, восстановление нормальной жизнедеятельности, мобилизацию и реализацию собственного потенциала граждан для личного и социального роста.

Что такое трудная жизненная ситуация? Это обстоятельство, объективно ухудшающее условия жизнедеятельности либо представляющее опасность для жизни и здоровья гражданина, последствия которого он не в состоянии преодолеть самостоятельно.

Задачи социального патроната – обеспечить оказание социальной помощи по месту проживания семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; создать условия, обеспечивающие доступность социальных услуг для таких семей; способствовать повышению социальной активности и ответственности родителей за воспитание детей; осуществлять координацию межведомственного взаимодействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Кто может быть признан находящимся в трудной жизненной ситуации? Подробно об этом разъяснят специалисты ТЦСОН.

Основанием для оказания услуги является письменное заявление совершеннолетнего члена семьи, заключение договора на оказание социальной услуги.

Если вам необходима помощь по выходу из трудной жизненной ситуации, вы всегда можете обратиться к специалистам территориального центра. Наш адрес: город Крупки, улица Советская, дом 6, кабинет № 7. Телефон для справок 5-73-90.

Автор

admin

admin

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.